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Vollkornbrot

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Autor Beitrag
lula
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Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
Ich habe das Forum gefunden...: ...durch Freunde/Bekannte

New PostErstellt: 26.09.11, 23:07  Betreff: Vollkornbrot  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

550 gr. Vollkornmehl (ich nehme 100 gr. Weißmehl zur Fluffikeit, den Rest, Dinkel- und Weizenvollkorn gemischt)
100 gr. Körner (am besten Haferflocken, Sonnenblumenkerne, und Leinsamen geschrotet)
1/2 Würfel frische Hefe
1 Eßl Salz
3 Eßl Agarvendicksaft oder Honig
500 ml lauwarmes Wasser

Mehl und Körner mischen
in 2 kleinen Schalen einmal Hefe, einmal den Honig mit Salz in Wasser auflösen (von den 500 ml
Alles zu dem Mehl, mit knethaken durchkneten und Rest wasser.

DIe Pampe in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, 1 Std. gehen lassen (feuchtes Tuch drüber), ich heize den Backofen kurz an und gebe es dann zum gehen rein.
Nach einer stunde einen Längsschnitt ziehen und bei 200° (E-Herd) ca. 1 Stunde backen (wenn es hohl klingt bei Draufklopfen ist es gut)

Schmeckt himmlisch :)




Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus
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Admin

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Beiträge: 19600
Ort: Essen

Beziehung zum Thema Albanien: Albanienliebhaber
Interessen: Bücher, Sprachen, Musik, Philosophie, Religion, Backen, u.v.m.


New PostErstellt: 27.09.11, 13:38  Betreff: Re: Vollkornbrot  drucken  weiterempfehlen

Das muß ich mal ausprobieren, wenn ich Zeit habe. 


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Next time the devil tells you "You're stupid" say "No, you're stupid - ...I'm going to heaven, you ain't getting in".
~Joyce Meyer~
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