|
|
|
Anfang
zurück
weiter
Ende
|
Autor |
Beitrag |
lula
Ehemaliges Mitglied
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
Ich habe das Forum gefunden...: ...durch Freunde/Bekannte
|
Erstellt: 26.09.11, 23:07 Betreff: Vollkornbrot
drucken
Thema drucken weiterempfehlen
|
|
|
550 gr. Vollkornmehl (ich nehme 100 gr. Weißmehl zur Fluffikeit, den Rest, Dinkel- und Weizenvollkorn gemischt) 100 gr. Körner (am besten Haferflocken, Sonnenblumenkerne, und Leinsamen geschrotet) 1/2 Würfel frische Hefe 1 Eßl Salz 3 Eßl Agarvendicksaft oder Honig 500 ml lauwarmes Wasser
Mehl und Körner mischen in 2 kleinen Schalen einmal Hefe, einmal den Honig mit Salz in Wasser auflösen (von den 500 ml Alles zu dem Mehl, mit knethaken durchkneten und Rest wasser.
DIe Pampe in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, 1 Std. gehen lassen (feuchtes Tuch drüber), ich heize den Backofen kurz an und gebe es dann zum gehen rein. Nach einer stunde einen Längsschnitt ziehen und bei 200° (E-Herd) ca. 1 Stunde backen (wenn es hohl klingt bei Draufklopfen ist es gut)
Schmeckt himmlisch :)
Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus
|
|
nach oben |
|
|
Admin
Administrator
Beiträge: 19600 Ort: Essen
Beziehung zum Thema Albanien: Albanienliebhaber
Interessen: Bücher, Sprachen, Musik, Philosophie, Religion, Backen, u.v.m.
|
Erstellt: 27.09.11, 13:38 Betreff: Re: Vollkornbrot
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Das muß ich mal ausprobieren, wenn ich Zeit habe.
____________________ Next time the devil tells you "You're stupid" say "No, you're stupid - ...I'm going to heaven, you ain't getting in". ~Joyce Meyer~
|
|
nach oben |
|
|
|
powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos
Layout © Karl Tauber
|