Vor- und zubereiten: ca. 30 Min., Backen: ca. 55 Min., für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
150 g Butter in einer Schüssel weich rühren
200 g Zucker
1/2 Teelöffel Salz darunterrühren
3 Eier ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
100 g dunkle Schokolade (z. B. Crémant), gehackt
2 Esslöffel Wasser in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen, unter die Masse rühren
200 g Zucchini, grob gerieben daruntermischen
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 Teelöffel Backpulver alles mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
Pro Stück (1/16): 12 g Fett, 4 g Eiweiss, 25 g Kohlenhydrate, 933 kJ (223 kcal)
orchidia