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Phoenix
Forum-Schelm Administrator
Beiträge: 163411
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Erstellt: 11.09.16, 21:29 Betreff: Rösti-Quiche mit Pilzen und Sschinken |
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Röstiquiche mit Pilzen und Schinken Zutaten für 2 Personen je 320 kcal • Fett und Mehl • 150 g festkochende Kartoffeln • 15 g Mehl • 1 Eier (Gr. M) • Salz Pfeffer Muskat Öl • 1/2 Zwiebel • 80 g Champignons • 75 g Zucchini • 40 g Schinkenwürfel (mager) • 30 g Cheddar (Stück) • 30 g Schlagsahne • Majoranblättchen Zubereitung Eine Tarteform mit Backtrennfolie auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller). Für den Boden Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.
Mit Mehl und 1 Ei gut verrühren. Mit 1 TL Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Röstimasse in der Form zu einem ¬Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Im heißen Ofen auf unterster Schiene ca. 15 Minuten backen
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze säubern und eventuell waschen und vierteln. Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Zwiebeln, Pilze, Zucchini und Schinken mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Käse fein reiben. Für den Guss Sahne und 1 Ei verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Röstiboden aus dem Ofen nehmen, Gemüse-Schinken-Mix darauf verteilen. Guss gleichmäßig darübergießen. Mit Käse bestreuen.
Bei gleicher Temperatur ebenfalls auf unterster Schiene ca. 30 Minuten weiterbacken.
Röstiquiche aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus der Form heben. Nach Belieben mit Majoranblättchen bestreuen.
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