Zunaechst mal ein Rezept aus dem "Suedwester Kochbuch", das ich aus meiner Afrikazeit habe:
"Mettwurst nach Elsa Becker"
Auf 12 Pfund mageres Mischfleisch (Schwein, Rind oder Wild) kommen 3 Pfund Schweinefett. Je nach Art - fein oder grob - ein- bis viermal durchdrehen und kneten. Diese nunmehr 15 Pfund Masse erhaelt 25 gr Zucker, 25 gr Pfeffer, 30 gr Salpeter, 100 gr Salz. Nochmals durchkneten. Fest in Daerme fuellen, abtrocknen lassen, circa 1 Woche mit gruenem Holz (moeglichst Mopane - faellt in Uruguay natuerlich weg!!) raeuchern lassen. Oder die Wurstmasse in Dosen fuellen und zweimal zwei Stunden einkochen.
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Lust auf mehr, dann guckt mal in folgenden Link von Onkel Heinz (nicht mein Onkel
):
http://www.onkelheinz.de/wurst.htm
Hmmmmmmmm Mettwurst oder Leberkaese das waere mal wieder was - oder?
Und das war es schon aus dem Sierra-Kochstudio fuer heute ![](http://file1.carookee.com/img/smileys/2_4.gif)
![](http://file1.carookee.com/img/smileys/2_4.gif)
Tschicki
Sammle deine hellen Stunden ein und verwahre sie fuer die dunkle Zeit (von Ursula Dette - aus "Perlen der Hoffnung"