ALBANIA

 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender
Byrek

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
^^Fabsi^^
Experte


Beiträge: 3205
Ort: Irland

Beziehung zum Thema Albanien: in Beziehung mit Albaner/in
Ich habe das Forum gefunden...: ...durch Hinweis oder Link


New PostErstellt: 19.10.10, 22:28  Betreff: Byrek  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

Ich möchte mich demnächst mal an ein Byrek Rezept aus dem Forum rantrauen und habe eine Frage zum Blätterteig.

Wie macht man den Byrek, wenn der Blätterteig nicht aus Plättchen besteht, sondern erst ausgerollt werde muss? Ich habe im Supermarkt nämlich nur ein 500g Stück eingefrorenes Blätterteig gefunden und überlege, ob ich es damit mal ausprobiere. Oder ist das nicht das richtige dafür?


Zutaten für Portionen
1 Tasse Olivenöl
500 g Blätterteig
500 g Spinat, gehackt
200 g Feta-Käse, gewürfelt
2 Zwiebel(n), gehackt
2 Ei(er)
Salz




____________________





~~~The secret of going ahead is getting started!~~~
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Admin

Administrator

Beiträge: 19600
Ort: Essen

Beziehung zum Thema Albanien: Albanienliebhaber
Interessen: Bücher, Sprachen, Musik, Philosophie, Religion, Backen, u.v.m.


New PostErstellt: 20.10.10, 01:35  Betreff: Re: Byrek  drucken  weiterempfehlen

Du meinst sowas wie eine Art Block Blätterteig? So wie hier auf dem Bild? 

Sowas kannst Du natürlich auch nehmen. Einfach dünn ausrollen und zurechtschneiden. Dann genauso verwenden, wie anderen Blätterteig. Ich habe es zwar noch nie in Blockform hier gesehen, aber wieso sollte das nicht genauso zu verwenden sein?!



____________________
Next time the devil tells you "You're stupid" say "No, you're stupid - ...I'm going to heaven, you ain't getting in".
~Joyce Meyer~
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
^^Fabsi^^
Experte


Beiträge: 3205
Ort: Irland

Beziehung zum Thema Albanien: in Beziehung mit Albaner/in
Ich habe das Forum gefunden...: ...durch Hinweis oder Link


New PostErstellt: 20.10.10, 22:14  Betreff: Re: Byrek  drucken  weiterempfehlen

Ja, so in der Art als Block meinte ich!

Und wie wird der Blätterteig dann nach dem ausrollen zurechtgeschnitten? Wie groß? Viereckig oder rechteckig?  Ich hab so überhaupt keinen blassen schimmer ...




____________________





~~~The secret of going ahead is getting started!~~~
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
janine82
Junior-Mitglied


Beiträge: 44
Ort: Melle

Beziehung zum Thema Albanien: Ich liebe einfach dieses Forum!
Ich habe das Forum gefunden...: ...durch Suchmaschine


New PostErstellt: 03.12.10, 10:44  Betreff: Re: Byrek  drucken  weiterempfehlen

ich will das rezept morgen machen und wollte fragen, ob ich den spinat voher warm machen muss mit dem feta oder wird der kalt drauf gemacht???



____________________
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Kadiere
Experte


Beiträge: 12211
Ort: Sachen-Anhalt

Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in


New PostErstellt: 12.12.10, 14:10  Betreff: Re: Byrek  drucken  weiterempfehlen

Solange der Spinat nicht gefrohren ist kann er kalt drauf, ansonsten muß man ihn eben auftauen.



nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
Sortierung ndern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 1 von 1
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Layout © Karl Tauber