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Pasull

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flutur 76
Küken


Beiträge: 19
Ort: nrw

Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in


New PostErstellt: 05.04.10, 17:14  Betreff: Pasull  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

Hallo ihr lieben ,
hat jemand das Rezept aus dem KS von Pasull????




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Kadiere
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Ort: Sachen-Anhalt

Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in


New PostErstellt: 05.04.10, 17:25  Betreff: Re: Pasull  drucken  weiterempfehlen

Das steht doch schon zig mal im Forum.

Die Bohnen werden gewaschen und dann gekocht. Nach Belieben mit Fleisch. Wenn sie weich sind, so wie du sie haben willst, machst du Öl in eine Pfanne, brätst Zwiebel an, machst Paprika Pulver dran, bisschen Mehl zum dicken und das gibste dann zu den Bohnen. Abschmecken, nachwürzen und fertig.

Die Bohnen werden schneller fertig, wenn man sie eine Nacht vorher einweicht mit einer Messerspitze Natron.





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Kadiere
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Beiträge: 12211
Ort: Sachen-Anhalt

Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in


New PostErstellt: 05.04.10, 17:26  Betreff: Re: Pasull  drucken  weiterempfehlen

Hier ein Rezept hier aus dem Forum, unter Hauptspeißen.

 

Fasule (Bohnensuppe)

- 500 ml weiße Bohnen (aus der Dose abgetropft, oder getrocknet einen Tag vorher einweichen)

- 1 Zwiebel

- 250 ml Olivenöl

- 2 EL Tomatenmark

- 1 EL gehackte Petersilie

- 1 EL gehackte frische Minze

- Salz, Chili-Pulver


Zubereitung:

Die Bohnen in heißen Wasser, in einem unbedeckten Topf, für etwa 5 Min. kochen lassen. Das Wasser abschütten und erneut kochen lassen, diesmal jedoch in einm bedeckten Topf für ca. 15 Min.

Gehackte Zwiebeln andünsten in Olivenöl, bis sie glasig werden. Zwei Eßlöffel Bohnenmuß aus dem Topf zu den Zwiebeln zugeben und Tomatenmark einrühren, die Petersilie, sowie Salz und Chilipulver hinzufügen. Alles 10 Min. kochen lassen, bis sich eine dicke Sauce bildet. Nun die Sauce zu den Bohnen in den Topf geben. Gehackte Minze beifügen.

Den Topf locker abdecken und bei niedrigster Stufe ca. 2 Min. köcheln lassen (alternativ auch 30 Minuten in einem Dampf-Schnellkochtopf). Heiß servieren mit Brot und "Guten Appetit" .....mmh....


Dieses Rezept (wie auch viele andere) werden überall etwas abgewandelt zubereitet. Bislang ist dieses das leckerste, originalste und beste Rezept über Fasule, welches ich je gegessen habe...mein Freund hat´s bestätigt!! ;o)





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flutur 76
Küken


Beiträge: 19
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New PostErstellt: 05.04.10, 17:28  Betreff: Re: Pasull  drucken  weiterempfehlen

Danke schön so kenne ich es auch ,war mir aber nicht mehr ganz sicher
ob es richtig ist da ich es schon eine ewigkeit nicht mehr gemacht habe




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flutur 76
Küken


Beiträge: 19
Ort: nrw

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New PostErstellt: 05.04.10, 17:36  Betreff: Re: Pasull  drucken  weiterempfehlen

es jetzt pasull od.fasule



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Admin

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New PostErstellt: 05.04.10, 18:22  Betreff: Re: Pasull  drucken  weiterempfehlen

Eigentlich heißt es Fasule, doch je nach Gebiet wird es dann eben anders genannt, wie eben Pasul.


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~Joyce Meyer~
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lula
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New PostErstellt: 05.04.10, 23:30  Betreff: Re: Pasull  drucken  weiterempfehlen

Kommt zum Kochen der Bohnen nicht noch 1 Eßl Margarine dazu? Meine Schwiema macht es so.

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Ladina
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New PostErstellt: 05.04.10, 23:32  Betreff: Re: Pasull  drucken  weiterempfehlen

Ja, Margarine oder ein Schuß Öl, so kenne ich es auch. 
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lula
Ehemaliges Mitglied


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New PostErstellt: 05.04.10, 23:34  Betreff: Re: Pasull  drucken  weiterempfehlen

Ok, schreibe mal mein Rezept rein:

Orig-Pasul nach Schwiema:

Bohnen einweichen lassen, mit Margarine od. etwas Öl kochen, ca 2 Stunden. Dann Öl erhitzen, Zwiebel scharf braten, mit Paprika EDELSÜSS dazu und Mehl zum andicken, dann etwas von der Bohnenbrühe, in den Topf, aufkochen, würzen mit Salz und Vegeta.

Wenn ich Pasul mache, mache ich es fast immer mit Fleisch, gebe in den Bohnensud Knoblauch und würze nachher noch mit Koriander, ist sehr viel geschmackvoller, finde ich.


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Jeta
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Beiträge: 1823
Ort: Essen

Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in


New PostErstellt: 05.04.10, 23:35  Betreff: Re: Pasull  drucken  weiterempfehlen

Ja, Olivenöl ist unüblich bei der traditionellen ZUbereitung. Ich kenne es auch nur mit Öl oder Margarine (meiner Meinung nach noch besser), wobei ich zugeben muss, mit Olivenöl habe ich es noch nicht ausprobiert, ist sicherlich ein bisschen gesünder. Wobei Pasul an sich kein ungesundes, fettiges Gericht ist, da denke ich ist das schon ok mit der Margarine / Öl



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