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suche das rezept für long ??? und noch ein anderes

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janine82
Junior-Mitglied


Beiträge: 44
Ort: Melle

Beziehung zum Thema Albanien: Ich liebe einfach dieses Forum!
Ich habe das Forum gefunden...: ...durch Suchmaschine


New PostErstellt: 03.12.10, 10:50  Betreff: suche das rezept für long ??? und noch ein anderes  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

wie oben schon geschrieben. ich suche das rezept für long. vielleicht nennt ihr es anders.  das ist man meistens zum frühstück. ist so ein joghurt- dip. ich mag es nicht,aber meine männer stehen drauf.

und ich suche noch ein rezept. weiss aber nicht wie es heisst und mein menne stand gestern auch auf den schlauch.

das sind so runde teigbällchen (ähnlich wie mantia) mit joghurt und knoblauch.

was jemand was ich meine?????????



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_Iman_
Ehemaliges Mitglied


Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in

New PostErstellt: 03.12.10, 12:43  Betreff: Re: suche das rezept für long ??? und noch ein anderes  drucken  weiterempfehlen

Hallo ich kenne das unter Leng

Leng

Beschreibung:

Quarkdip - paßt gut zu frischem Fladenbrot oder Brötchen oder auch zu gebratenem Fleisch

Zutaten:

500 g Sahnequark

400 g Schlagsahne

4-5 Speca (Spitzpaprika),etwas Tomatenpaprika (eingelegt)

ca. 1/4 Salatgurke geschält

Knoblauch nach Belieben

Salz

Zubereitung:

In einer Schüssel Quark und Sahne mit Salz, Knoblauch, in kleine
Stücke geschnittene Salatgurke und Tomatenpaprika verrühren.Speca
rösten, häuten, ebenfalls in Stücke schneiden und unterheben.Mindestens
1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, gegebenenfalls
nachwürzen.
Anzahl Personen:

Zubereitungszeit: einfach und schnell

Habe ich glaube ich sogar hier aus dem Forum, aber noch nicht getestet.



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_Iman_
Ehemaliges Mitglied


Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in

New PostErstellt: 03.12.10, 12:44  Betreff: Re: suche das rezept für long ??? und noch ein anderes  drucken  weiterempfehlen

Dieses hier vieleicht?
Habe ich auch vom Forum

Samse (Teigbällchen mit Joghurt-Knoblauch-Soße)

Beschreibung:

Für geübte Pidebäcker schnell, für ungeübte Pidebäcker eher langsam
zuzubereiten, aber auf jeden Fall eine lohnende, leckere, preiswerte
Arbeit.
Zutaten:

Für den Teig:

500 g Mehl (oder 1 kg Mehl)

25 g Hefe (oder 50 g Hefe)

warmes Wasser

1 TL Salz (oder 1 EL Salz)

ein halbes Stück zerlassene Butter oder Magarine (bzw. ca. das doppelte)



Für die Joghurt-Knoblauch-Soße:

1 Becher á 500 g Sahnejoghurt 3,5 % Fett (oder 2 Becher)

etwas Salz um Abschmecken

1 - 2 Zehen Knoblauch o. Knoblauchsalz (wer ihn nicht mag oder verträgt, kann den Knofi auch weglassen)

Zubereitung:

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte die Hefe
unterbröseln, das ganze dann mit dem warmen Wasser zu einem glatten,
geschmeidigen Teig verkneten und ca. eine Stunde zugedeckt an einem
warmen Ort gehen lassen.


2. Die Butter oder Margarine in einem Topf flüssig werden lassen.

Nebenbei den Joghurt mit dem Salz und evtl. dem Knoblauch vermischen und ziehen lassen.



3. Den Teig in viele golfballgroße Stücke zupfen und zu Kugeln
rollen (die Anzahl der Stücke muss durch 5 teilbar sein). Dann jede
dieser Kugeln zu einem dünnen, runden Fladen ausrollen.



4. Den 1. Fladen nehmen, dünn mit der zerlassenen Butter/Margarine
bestreichen, den nächsten Fladen drauf usw., bis 5 dünne Fladen
übereinander sind. Dieses Fladenpaket dann zu einem großen, flachen
Fladen ausrollen.



5. Das flachgewalzte Fladenpaket mit einem Messer in 3 Teile
schneiden, so dass oben und unten jeweils ein Halbmond und in der Mitte
ein breiter Streifen bleibt.



6. Jedes dieser 3 Teile nun zu einer schlangenförmigen Walze
zusammenrollen und diese nun in ca. 3 bis 4 cm breite Stücke
zerschneiden. Diese Stücke nebeneinander in eine gefettete Tepsie
anordnen.



7. Mit dem restlichen Teig bzw. den restlichen Fladen genauso verfahren, bis alles aufgebraucht und die Tepsie voll ist.



8. Die Teigstücke in der Tepsie dünn mit der zerlassenen
Butter/Margarine bestreichen und dann die Tepsie in den vorgeheizten
Backofen bei 250° C schieben, zwischendurch die Tepsie einmal um ihre
Achse drehen. Die Teigstücke sind fertig ca. nach 20/25 min, wenn der
Teig oben braun ist.



9. Die Tepsie aus dem Ofen holen, kurz etwas abkühlen lassen und
dann auf die Teigstücke die Joghurt-Knoblauch-Soße gießen. Dann
genießen.
Anzahl Personen:je nach Hunger, normal für 4 Personen (bzw. 8)

Zubereitungszeit:Gesamt ca. 2 1/2 Stunden (inkl. Ruhe-/Backzeit)



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janine82
Junior-Mitglied


Beiträge: 44
Ort: Melle

Beziehung zum Thema Albanien: Ich liebe einfach dieses Forum!
Ich habe das Forum gefunden...: ...durch Suchmaschine


New PostErstellt: 03.12.10, 14:01  Betreff: Re: suche das rezept für long ??? und noch ein anderes  drucken  weiterempfehlen

ich glaub das ist es.

danke



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Kadiere
Experte


Beiträge: 12211
Ort: Sachen-Anhalt

Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in


New PostErstellt: 12.12.10, 14:07  Betreff: Re: suche das rezept für long ??? und noch ein anderes  drucken  weiterempfehlen

Ich mache Leng anderst.

5 Becher Schmand
ca. 800ml Milch
3/4 Glas Peperoni
1 Feta
3/4 Gurke
2 rote frische Peperoni
Salz
Knoblauch
Paprika (spitz oder normal)

- Milch erhitzen und dann in die Schüssel zu dem Rest
- Schmand in eine Schüssel geben
- Gurke in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel geben
- Feta klein in die Schüssel krümeln
- die Peperoni aus dem Glas halbieren und den Stiel abschneiden und dann auch in die Schüssel geben
- je nach dem wie scharf man es mag, noch den Peperoni Sud dazugeben
- die frischen Peperoni in ganz kleine Würfel schneiden und auch dazu
- die Paprika im Ofen wie gehwöhnt machen und dann die Haut abschälen und Stiel ab, oder aber kleine Würfel schneiden und so dazu geben
- Knoblauch dazu
- Salzen und umrühren
- mind. 1 Tag draußen stehen lassen, also nicht in den Kühlschrank, danach kühl stellen und wenns kalt ist kanns gegessen werden





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