Auswandern-Uruguay ! Die Alternative zu Europa ?
Ein Forum über das Auswandern nach, bzw. Einwandern und Leben in Uruguay
Über Uruguay gibt es kaum Informationen in Bezug auf die Einwanderung und das Leben als Europäer dort. Falls man sich entschließt aus Deutschland wegzuziehen, ist unserer Meinung nach Uruguay eine echte Alternative zu den typischen europäischen Auswanderländern am Mittelmeer, wie z.B. Spanien, Italien, Frankreich etc. Die Bevölkerung besteht zu 100% aus europäischen Einwanderern und das Klima entspricht dem in Südspanien bzw. dem in Südafrika (Western Cape - Kapstadt).
 
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tschicki
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New PostErstellt: 27.01.06, 18:58     Betreff: Brot-Rezept

Leider kann ich nachfolgendes Brotrezept noch nicht backen hier, weil unser Gasherd dazu nichts taugt, aber wenn wir dann das eigene Zuhause haben klappt es wieder, denn am besten gelingen alle Brotrezepte in einem Holzofen.

Man nehme:

1 Würfel Hefe (oder 2-2 1/2 gehäufte TL Trockenhefe)
450 ml lauwarmes Wasser
500 g Dinkel- oder Vollkornmehl
o d e r auch 1/2 Weizen 1/2 Roggenmehl (je nachdem was man bekommt hierzulande.......bei Roggenmehl braucht man etwas mehr Hefe)
50 g Sonnenblumenkerne (kann man vorher etwas anrösten)
50 g Sesam
50 g Leinsamen (vorher einweichen)
2 TL Salz
2 EL Essig (auch Obst- oder Rotweinessig)
................
variiert werden kann bei den Körnern wie man will, ebenso kann man Fenchel, Anis, Kümmel, Koriander, Kürbiskerne u.a. beimischen, je nach Lust, Laune und Geschmack
.................
dann
Hefe mit Wasser verrühren
alle Zutaten zufügen und verarbeiten - es soll ein nicht zu fester Teig werden (beim ersten Mal kann es sein, daß noch was schief geht, aber man lernt daraus)

Teig in eine gefettete Form geben (entweder Kastenform; manche nehmen auch einen Tortenring und legen Backfolie rein, dann gehts ohne einfetten)

in den KALTEN Backofen stellen
Teig NICHT (!) gehen lassen

gebacken wird im E-Herd ca. 1 - 1/2 Stunden bei 200 Grad,
aus der Form nehmen (das Brot ist fertig wenn man draufklopft und es klingt hohl)
sollte es noch nachgebacken werden müssen, weil Ihr nicht sicher seid, dann schiebt es eben noch mal in den Ofen und backt 15-2o Min. nach

Aufbewahrt wird das Brot am besten in einem Keramik-Brottopf!

Was ideal ist, die Vorbereitung geht sehr schnell.


Gutes Gelingen wünscht Tschicki,
die sich wieder aufs erste selbstgebackene Brot freut

PS. Nicht mutlos werden, falls es das erste Mal ein Flopp werden sollte, man braucht manchmal bis man die richtige Festigkeit für den Teig in den Griff kriegt (nicht zu schlabberig, nicht zu fest)


PS.PS: Ein gutes zusätzliches Treibmittel für das Brot ist immer auch ein Schuß Bier und natürlich Sauerteig, der leicht selbst zu machen ist.


.......home is where my heart is.....


[editiert: 27.01.06, 20:01 von tschicki]
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