Beitrag 193 von 247 (78%) | Antworten Beitrag schreiben | Anfang zurück weiter Ende |
Zutaten:
600 g Blätterteig (TK-Ware), 400 g Rohmarzipan,
1 Ei zum Bestreichen, Mehl für die Arbeitsfläche,
Puderzucker zum Bestreuen, Fett für das Blech
Zubereitung:
Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Den Blätterteig antauen lassen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen, erst in vier Rechtecke und dann schräg in je 2 Dreiecke schneiden, aus dem Rohmarzipan 8 Röllchen bereiten und jeweils auf die breite Seite der Teigdreiecke legen, mit der Handfläche von oben zur Spitze hin nach unten zu Kipferln rollen. Die Kipferln auf ein befettetes Blech legen und mit versprudeltem Ei bepinseln, im vorgeheizten Ofen 15 Min. backen, noch warm vom Blech nehmen und kurz auskühlen lassen, vor dem Servieren nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.
Ergibt 8 Kipferln
Guten Appetit!
http://www.backstube.net
Ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und Desserte bereite ich sehr gerne zu und lade mir dann gerne Familie und nette Freunde ein.