Beitrag 195 von 247 (79%) | Antworten Beitrag schreiben | Anfang zurück weiter Ende |
Zutaten:
100 ml Espresso, 2 Eier, 1 Dotter, 75 g Kristallzucker,
40 ml Kaffeelikör, 300 ml Sahne, Kakao
Zubereitung:
Sechs Mokkatassen (Inhalt ca. 100 ml) bereithalten.
Espresso auf die Hälfte einkochen und abkühlen lassen.
Eier, Dotter und Zucker über Wasserdampf dickcremig aufschlagen, vom Dampf nehmen und kalt rühren.
Kaffee und den Likör nach und nach in die Eimasse rühren. Sahne steif schlagen, ein Drittel in die Masse rühren, übrige Sahne behutsam unterheben. Masse in Tassen füllen und
ca. 3 Stunden gefrieren. Die Parfaits mit Kakao bestreuen und servieren.
Guten Appetit!
http://www.backstube.net
Ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und Desserte bereite ich sehr gerne zu und lade mir dann gerne Familie und nette Freunde ein.