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WATTEKUCHEN
Zutaten für den Teig:
300 g Weizenmehl
4 gestr. Tl Backpulver
300 g Zucker
1 Pck. Finesse Geriebene Zitr.-schale
1 El Zitronensaft
4 Eier (Gr. M)
150 ml Speiseöl
150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Zutaten für den Guss:
150 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft oder 1 fertiges Päckchen Zitronenguss
Zubereitung: (große Rührschüssel nehmen)
- Mehl mit Backpulver mischen, Zitronenschale und –saft, Eier, Speiseöl und Mineralwasser hinzufügen;
- alle Zutaten ca. 2 min mit Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren;
- den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech (30x40cm) geben und glatt streichen;
- Backofen auf 180 °C vorheizen, das Backblech auf die mittlere Schiene geben und bei 180 °C (Heißluft 160 °C) ca. 20 min backen;
- anschließend das Backblech auf ein Kuchenrost stellen;
- für den Guss den Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren und sofort mit Hilfe eines Pinsels oder Messer auf den Kuchen verteilen;
- nach dem Erkalten den Kuchen in Quadrate oder Rechtecke schneiden.
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