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Sprat
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Beiträge: 3215 Ort: MUC Cock City Erfahrung: 1328
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Erstellt: 05.05.08, 10:13 Betreff: Grillen & Co.
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Sodala, ich denke mal dass hier doch der ein oder andere begeisterte Griller im Forum unterwegs is. Aus dem Grund hab ich mal paar von meinen bevorzugten Marinaden zusammen geschrieben - vllt findet ja der ein oder andere Geschmack daran
Senf Marinade:
250 ml Olivenöl 3 EL Senf 3 Knoblauchzehen 4 EL Essig 1 TL Paprikapulver 1 TL Estragon, gerebelt 1,5 TL Basilikum, gerebelt
Einfache & schnelle Bier Marinade (Schwein/Rind):
250 ml Bier (Dunkles/Urtyp) 2 EL Senf 2 EL Rosmarin 2 Knoblauchzehen
Bier-Senf Marinade (Schwein/Rind):
3 EL Olivenöl 2 EL Bier (Dunkles/Urtyp) 1 TL Senf 1/2 TL Senfkörner 3 Stiel Petersilie, gehackt 1 TL Thymian, getrocknet 1/2 TL Pfeffer 1 Prise Paprikapulver 1 Prise Currypulver
Hähnchen Marinade:
2-3 EL Senf 1-2 EL Olivenöl 1 EL Paprikapulver 1 TL Ingwerpulver 1 EL Curry 1 Prise Muskat 1 EL Zucker
Amerikanische Geflügel Marinade:
1 Zwiebel, fein gehackt 4 EL Olivenöl 2 EL Weinessig 4 EL Tomatenketchup 1 EL Worcestersosse 1/4 EL Tabasco 1/4 EL Oregano, zerrieben
Wer noch nie Fleisch mariniert hat, hier ein paar Regeln:
- Fleisch vor dem marinieren waschen & trocken tupfen
- Die Marinade am besten über Nacht einziehen lassen & das ganze im Kühlschrank
- NIE Salz in die Marinade (entzieht dem Fleisch das Wasser, saftige Steaks könnts dann vergessen)
- Fleisch vor dem Grillen zeitig ausm Kühlschrank nehmen, damits auf Raumtemperatur kommt (tiefgefrorenes unbedingt auftauen)
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dennis
Urgestein
Beiträge: 2004 Ort: berlin
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Erstellt: 05.05.08, 11:41 Betreff: Re: Grillen & Co.
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tiefgefrorenes kann ma doch eh net marinieren, oder?
aber trotzdem danke, sin scho paar leckere sachen dabei - au wenn die fleischtheke im supermarkt natürlich da au hervorragende dienste leistet...
Natürlich, Jesus muß zölibatär gelebt haben, denn wer will beim Vögeln schon jedesmal seinen Alten treffen?
www.titanic-magazin.de
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CardenWood
Urgestein
Beiträge: 1074 Ort: Peiting-Manhatten
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Erstellt: 05.05.08, 12:18 Betreff: Re: Grillen & Co.
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Beim Grillen von Rindfleisch zu beachten:
Glut darf auf keinen Fall zu heiß sein - Hand drüber halten und wenn man 21,22,23,24,25 gezählt hat ohne das es zu heiß wurde hat es die perfekte Temperatur
Rinder Steak nur einmal wenden und auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen dann ist es gut medium (je nach Geschmack kürzer oder länger) dadurch verhindert man auch das das Fleisch zu trocken wird.
Zuviel Vodka macht aus allen Menschen Russen.
[editiert: 05.05.08, 12:19 von CardenWood]
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Sprat
Urgestein
Beiträge: 3215 Ort: MUC Cock City Erfahrung: 1328
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Erstellt: 05.05.08, 12:24 Betreff: Re: Grillen & Co.
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nene, ich mein nur wenns gar net anders geht & nur no tiefgefrorenes, fertig mariniertes hergeht - was im normalfall natürlich gar net geht...
ich marinier mei fleisch halt gern selber, weil dann woas i erstens, was drin is & zweitens wie`s schmeckt
Zitat: CardenWood
Rinder Steak nur einmal wenden und auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen dann ist es gut medium (je nach Geschmack kürzer oder länger) dadurch verhindert man auch das das Fleisch zu trocken wird. |
jein - fürs perfekte steak braucht du 2 glutzonen. eine heisse und eine mit mittlerer bzw weniger hitze.
zuerst von beiden seiten scharf anbraten, damit sich die poren schließen, anschließend mit indirekter hitze garen. ideal is dazu ein grill mit deckel... dann bleibst schön saftig
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[editiert: 05.05.08, 12:28 von Sprat]
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CardenWood
Urgestein
Beiträge: 1074 Ort: Peiting-Manhatten
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Erstellt: 05.05.08, 12:34 Betreff: Re: Grillen & Co.
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So kannst es natürlich auch machen, ist aber bei meiner genannten Methode überflüssig weil des auch so saftig bleibt wenn du des nicht zulange drauf lässt und nur einmal wendest.
Beim Grillen von Fisch und anderen Meeresfrüchten rate ich persönlich dazu diese in Grillschalen zuzubereiten - oft ist es so das die Hälfte am Rost hängen bleibt weils der Haut oder dem Fischfleisch zu heiß ist.
Zuviel Vodka macht aus allen Menschen Russen.
[editiert: 05.05.08, 12:35 von CardenWood]
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Bumeder
Urgestein
Beiträge: 2110 Ort: back to nature!
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Erstellt: 05.05.08, 12:49 Betreff: Re: Grillen & Co.
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man kann auch aus jedem scheiß ne wissenschaft machen!
____________________ "Eine Entschuldigung bei Marco Materazzi? Das würde mich entehren. Ich ziehe es vor zu sterben."
Zinedine Zidane
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Sprat
Urgestein
Beiträge: 3215 Ort: MUC Cock City Erfahrung: 1328
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Erstellt: 05.05.08, 13:00 Betreff: Re: Grillen & Co.
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ich nenn es leidenschaft, nicht wissenschaft - aber war mir irgendwie klar, dass von dir wie gewohnt nix konstruktives dazu kommt.
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[editiert: 05.05.08, 13:03 von Sprat]
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Omel
Urgestein
Beiträge: 1280 Ort: :trO
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Erstellt: 05.05.08, 13:22 Betreff: Re: Grillen & Co.
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ich wäre für ein grillwettbewerb...10 leute grillen fleisch und ich beurteile, wessen fleisch am besten ist
no Future - is mein Mottooo ick scheiß auf Arbeit - ick spiele Lottooo
Jeder im Club guckt nur auf mich denn ich brüll rum wie bekloppt!
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ben
Urgestein
Beiträge: 649 Ort: Deutschland
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Erstellt: 05.05.08, 13:23 Betreff: Re: Grillen & Co.
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Bin beim Grillen net so der Fleisch Fan, aber die Sachen oben hören sich echt guad an.Selber mariniertes Fleisch is auf jeden Fall besser wie des eingschweißte Zeug.
Ich hau mir immer lieber Atomkäseknacker in Speckmantel aufm Grill rauf.Die dann so lang drauflassen bis der Speckmantel schön dunkel bis schwarz is und der Saft auf der Wurst austritt!Da fühlt man sich körperlich danach glei a paar Jahre älter weils so gesund is.
Toleranz ist Heilbar.
(Dimple Minds)
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Bumeder
Urgestein
Beiträge: 2110 Ort: back to nature!
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Erstellt: 05.05.08, 13:24 Betreff: Re: Grillen & Co.
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Zinedine Zidane
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