Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
testseite-asyl-21
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender
Reste-Verwertung

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Insulaire

Administrator

Beiträge: 27896
Ort: Ile de Ré



New PostErstellt: 18.10.22, 17:23  Betreff: Reste-Verwertung  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen


Da mir gestern ein Semmelknödel im Topf total zerfiel (weiß nicht, warum)
und ich vom Steinpilzgericht noch Reste übrig hatte
uuund ich Essbares niemals wegwerfe, versuchte ich folgendes:

Knödel mit Steinpilzsoße vermengen, ein Ei und Semmelbrösel dazugeben,
nachwürzen, alles gut vermischen und eine Weile durchziehen lassen.

Dann kleine, flache "Burger" formen und diese in der Pfanne mit etwas leichtem Öl kräftig anbraten.

Einfach noch Essiggürkchen dazu gegessen (oder irgendeine Zaziki-Soße etc.)
schmeckt das soooooooo toll, egal ob heiß oder sogar kalt.

 

nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
onyxia
Experte


Beiträge: 10171



New PostErstellt: 22.10.22, 17:17  Betreff: Re: Reste-Verwertung  drucken  weiterempfehlen

Eine typische schwäbische Reste-Verwertung ist:

Gröschte Spätzla

Auf hochdeutsch wären das in etwa Schinkennudeln,
was dem aber nur teilweise entspricht.
Oder angebratene Nudeln.
Das kommt eher hin.

Wobei sich der Inhalt der  Nudelpfanne nicht nur auf Nudeln beschränkt, sondern man gibt dazu was man übrig hat.

Z.B.
Kleingeschnittenes Gemüse
Jede Art von Rest - Wurst / vorzugsweise was Gerauchtes
Über alles kommt Ei und wird mitgebraten
Man kann auch noch geriebenen Käse darüberstreuen
Selbst Hackfleisch kann man mit anbraten.
Oder 1 übrig gebliebene Maultasche kleinschneiden....

Praktisch geht alles zu den Nudeln / Spätzle was man übrig hat und was man mag.
Hauptsache man kann es braten - Ei darüber - oder Käse - fertig.

Dazu gibt es Grünen Salat / Ackersalat / jeglicher anderer Salat ( Rest ) geht auch.
Es ist halt was säuerliches gut dazu.

Es geht schnell und ist eigentlich immer lecker.



animiertes-essen-bild-0051



____________________
Sorg Du täglich für ein wenig Sonne!
Das Leben übernimmt die Sorge für den Schatten!
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Insulaire

Administrator

Beiträge: 27896
Ort: Ile de Ré



New PostErstellt: 22.10.22, 18:31  Betreff: Re: Reste-Verwertung  drucken  weiterempfehlen


Da mache ich mit Nudeln ebenso.
Ist ein richtig gutes Essen.
Alles rein, was weg muss.


nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
onyxia
Experte


Beiträge: 10171



New PostErstellt: 04.11.22, 15:12  Betreff: Re: Reste-Verwertung  drucken  weiterempfehlen

Bei uns gab es Sauerkraut mit Kartoffelpürree und Kassler Hals.

Vom Kartoffelpürree hatte ich etwas übrig.

Das verdünnte ich mit guter Fleischbrühe, würzte nach,
und machte so Kartoffelsuppe daraus.
Man kann natürlich auch mit Milch verdünnen, denn Milch ist ja eh im Kartoffelpürree auch drin.
Dazu gab ich noch Würfel vom Katenschinken hinein.

Es ergab genau 2 Portionen.
Gehackte Petersilie aus dem Garten drüber....fertig.

Wem die Portion zu wenig ist,
der kann auch noch Weißbrot / Baguette / Brötchen dazu reichen.







____________________
Sorg Du täglich für ein wenig Sonne!
Das Leben übernimmt die Sorge für den Schatten!
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Insulaire

Administrator

Beiträge: 27896
Ort: Ile de Ré



New PostErstellt: 04.11.22, 16:02  Betreff: Re: Reste-Verwertung  drucken  weiterempfehlen


Suuuper.
Mir läuft das Wasser im Munde zusammen
(obwohl wir mittags gut und viel aßen);
ich könnt mich da jetzt mit Freuden hineinessen.
Mmmmjammm!


nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
Sortierung ndern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 1 von 1
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com

Design © trevorj