|
|
Das Feldküchenforum, Kompetenz die Helfen will!
Das kompetenteste Feldküchenforum, das Ratsuchenden Fragen beantwortet.
In unserer Feldküchen und Gulaschkanonenplauderecke, finden ihr nicht nur Informationen zu allgemeinen Fragen rund um die Feldküche, sondern ihr findet auch einen Stammtisch, der euch garantiert auf alle Fragen eine Antwort gibt.
|
|
|
Autor |
Beitrag |
liebe-daggy
Neuling
Beiträge: 7
|
Erstellt: 04.05.13, 13:43 Betreff: WIE? Feuer bedienen...Die ersten Schritte WIE? |
|
|
Hallo,
ich möchte morgen das erste mal mit meinen PK26 kochen (Privatfeier zum Test und gleich 2 Suppen). Nun konnte ich gar nicht schlafen, da mir 1000 Fragen durch den Kopf schossen
Jetzt stehe ich vor 3 Problemen:
1.) Wie soll ich die Befeuerung mit Holz managen? Es ist sicher nicht so einfach bei den vielen Klappen, oder? Klappe vorn, Klappe hinten, Klappe am Schornstein.... Wann soll ich welche klappe öffnen, bzw. schließen?
2.) Da ich in 2 Kesseln kochen werde... Wie mache ich das, wenn der eine Kessel noch halb voll ist und der andere fast leer? Ich meine, der eine muß noch ordentlich wärme bekommen und der andere brennt dabei an, oder? ...wenn er schon fast leer ist...?
3.) Passiert da nichts, wenn ich in dem einen Kessel noch viel Inhalt habe und noch gut feuern muß und in den zweiten Kessel die letzten Portionen (d.h. fast Leer). Zerbeult der zweite Kessel dabei nicht, mit so wenig Inhalt?
Ich hoffe sehr, dass mir jemand helfen kann! Vielen Dank im Voraus
GLG
Daggy
|
|
nach oben |
|
|
|
powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos
Design © trevorj
|