Dieses Feldküchen Forum ist ein Forum ist ein gemeinsames Forum von www.feldkuechen24.de und www.feldkueche-gulaschkanone.de .
  Das Feldküchenforum, Kompetenz die Helfen will!
Das kompetenteste Feldküchenforum, das Ratsuchenden Fragen beantwortet.
In unserer Feldküchen und Gulaschkanonenplauderecke, finden ihr nicht nur Informationen zu allgemeinen Fragen rund um die Feldküche, sondern ihr findet auch einen Stammtisch, der euch garantiert auf alle Fragen eine Antwort gibt.
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender
Edelstkahlkessel mit Aludeckel.?

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Patricia
Registrierter Benutzer


Beiträge: 2



New PostErstellt: 02.02.16, 18:19  Betreff:  Edelstkahlkessel mit Aludeckel.?  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

Hallo liebe Gemeinde
Wir stehen kurz vor dem Kauf unserer ersten Feldküche , juchuuu .
Aber wir haben eine Frage.Das Objekt der Begierde hat Edelstahlkessel mit ALUdeckeln.
Werden wir an den Deckel was ändern müssen oder wird das von der Gewerbeaufsicht so abgenommen? Freuen uns über eure Hilfe
LG aus NRW
Patricia

nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Seeschwalbe
Dauerschreiber


Beiträge: 124
Ort: NRW ganz oben

Welche Feldküche betreibst du?: Progress 57/5

New PostErstellt: 03.02.16, 01:29  Betreff: Re: Edelstkahlkessel mit Aludeckel.?  drucken  weiterempfehlen

Hallo Patricia,

eure Befürchtungen sind unbegründet. Die Gewerbeaufsicht bzw. Lebensmittelüberwachung interessiert sich überhaupt nicht dafür, aus welchem Material euer Kochgeschirr ist. Das ist jedenfalls meine Erfahrung bei den Kontrollen. Bei den Progress-Feldküchen z.B. bestehen sowohl Deckel als auch Kessel aus Aluminium. Es gibt auch keine amtliche Verordnung, die Kochgerätschaften aus Alu verbietet. Tatsächlich gibt es jedoch einige Institutionen, die Intern solche Regelungen aufgestellt haben, z.B. einige Fachdienste des Katastrophenschutzes. Barny - der Admin dieses Forums - hat zum Thema Alu schon einmal einen erklärenden Link gepostet, der hier irgendwo im Forum versteckt ist. Müsst ihr mal suchen ...

Was die Lebensmittelkontrolleure wirklich interessiert, ist alles was mit Hygiene zu tun hat. Hierzu gehört das Vorhandensein eines Handwaschbeckens samt Desinfektionsmittel, ein Wasserundurchlässiger Bodenbelag im Verkaufszelt, die Kontrolle der Ausgabetemperatur der Speisen, Lebensmittelechte Wasserbehälter und / oder blaue KTWA-Trinkwasserschläuche, Deklaration von Zusatzstoffen und Allergenen etc. Zudem kontrolliert das Ordnungsamt bzw. die Feuerwehr die Gasabnahme-Bescheinigung und das Vorhandensein eines Feuerlöschers mit gültiger Prüfplakette ...

Schönen Gruß
Ingo



"Bildung ist etwas Wunderbares - Bedauerlich ist nur, dass wahre Bildung nicht gelehrt werden kann" . Frei nach Oscar Wilde
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Jelle
Dauerschreiber


Beiträge: 182

Welche Feldküche betreibst du?: FKÜ 100/57


New PostErstellt: 07.03.16, 11:54  Betreff: Re: Edelstkahlkessel mit Aludeckel.?  drucken  weiterempfehlen

das kann ich bestätigen ;-)



Nordisch by nature
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ndern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 1 von 1
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Design © trevorj
Danke für euren Besuch im Forum.