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Admin
Administrator
Beiträge: 603
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Erstellt: 02.05.10, 17:32 Betreff: Der legendäre Ungarische Kesselgulasch |
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Ungarischer Kesselgulasch
Die ungarischen Pußtahirten, gulyas, die dieses Gericht in ihren Wanderkesseln kochten, haben dem Gulasch den Namen Gegeben.
Zutatenliste für 100 Portionen
10 kg Rindfleisch ohne Knochen 1 kg Schweineschmalz 80 St Zwiebeln geschält mittelgroß 40 St Knoblauchzehen geschält ca. 25 Liter Fleischbrühe 5 Liter Rotwein 20 TL Paprikapulver edelsüß 10 TL Paprikapulver rosenscharf Salz nach Bedarf 10 EL Majoran, getrocknet 10 TL Kümmel, gemahlen 40 St grüne Paprika 20 St Karotten ca.100 St Tomaten ca. 5 kg Kartoffelwürfel frisch
Herstellung in der Gulaschkanone
Das Fleisch waschen, Trokentupfen und würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, die Zwiebeln in Würfel schneiden und die Knoblauchzehen zerdrücken. Das Schweineschmalz im Bratenkessel erhitzen und das Fleisch von allen Seiten ca. 10-20 Minuten gut anbraten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und alles einige Minuten Weiterbraten lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und alles einige Minuten Weiterbraten lassen. Mehl darüber stäuben, gut umrühren und etwas durchschwitzen lassen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und mit zweierlei Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Das Ganze zugedeckt bei mäßiger Hitze 40-50 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Paprika putzen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, die Karotten schaben und alles würfeln. Die Tomatenüberbrühen, häuten, entkernen, Paprika, Kartoffeln, Karotte und die Tomaten zu dem Fleisch geben und die Suppe weitere 25 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken.
LG Barny
"Jeder Erfolg den man erzielt, schafft einen Feind. Man muss mittelmäßig sein, wenn man beliebt sein will."
[editiert: 02.05.10, 19:58 von Admin]
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