|
|
Das Feldküchenforum, Kompetenz die Helfen will!
Das kompetenteste Feldküchenforum, das Ratsuchenden Fragen beantwortet.
In unserer Feldküchen und Gulaschkanonenplauderecke, finden ihr nicht nur Informationen zu allgemeinen Fragen rund um die Feldküche, sondern ihr findet auch einen Stammtisch, der euch garantiert auf alle Fragen eine Antwort gibt.
|
|
|
|
|
|
Anfang
zurück
weiter
Ende
|
Autor |
Beitrag |
luckyhb
Junior-Mitglied
Beiträge: 13 Ort: Bremen
Welche Feldküche betreibst du?: Pk 26
|
|
nach oben |
|
|
Admin
Administrator
Beiträge: 603 Ort: Merseburg
Welche Feldküche betreibst du?: 57/5 und TFK 250
|
Erstellt: 09.05.10, 10:01 Betreff: Re: Gelb-Grüne Spargelsuppe mit Hackfleisch
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hallo Harald,
ich bin ja erstaunt, was ihr für schöne Rezepte in "Petto" habt. Hast du das schon in der Feldküche angeboten? Und wie ist es gelaufen? Darf ich dieses Rezept, mit in meine Rezeptesammlung für Feldküchenrezepte aufnehmen. Es freut mich immer wenn ich von neuen Rezepten erfahre die schon in der Praxis ausprobiert wurden.
Ich hoffe das noch viele Feldköche ihre alten und neuen Rezepte hier veröffentlichen. Dafür schon einmal DANKE von mir.
LG Barny
"Jeder Erfolg den man erzielt, schafft einen Feind. Man muss mittelmäßig sein, wenn man beliebt sein will."
|
|
nach oben |
|
|
luckyhb
Junior-Mitglied
Beiträge: 13 Ort: Bremen
Welche Feldküche betreibst du?: Pk 26
|
Erstellt: 09.05.10, 15:59 Betreff: Re: Gelb-Grüne Spargelsuppe mit Hackfleisch
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
hallo Barny , kannst du gern in deine Sammlung aufnehmen,hab es jetzt die letzten 3 Wochenmärkte als zweite Suppe mitgenommen. Nach anfänglichem zögern der Kunden und nach einem Probierschälchen ist sie sehr positiv aufgenommen worden. War heut auf `n Flohmarkt und hab 50 Portionen mitgenommen,wie gesagt als alternative mit gehabt, und sieh da ausverkauft. gruß Harald
Du hast ja lustige Ideen.....darauf wär ich nie gekommen.....
[editiert: 09.05.10, 16:37 von luckyhb]
|
|
nach oben |
|
|
Admin
Administrator
Beiträge: 603 Ort: Merseburg
Welche Feldküche betreibst du?: 57/5 und TFK 250
|
Erstellt: 24.05.10, 20:31 Betreff: Re: Gelb-Grüne Spargelsuppe mit Hackfleisch
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hallo Harald,
ich gehe bei deinen Mengenangaben einmal davon aus, das es eine Rezeptur für ca. 100 Portionen ist?
LG Barny
"Jeder Erfolg den man erzielt, schafft einen Feind. Man muss mittelmäßig sein, wenn man beliebt sein will."
|
|
nach oben |
|
|
luckyhb
Junior-Mitglied
Beiträge: 13 Ort: Bremen
Welche Feldküche betreibst du?: Pk 26
|
Erstellt: 24.05.10, 20:42 Betreff: Re: Gelb-Grüne Spargelsuppe mit Hackfleisch
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
ja es ist für portionen, gruß harald
ps .: ein tip mit curry etwas vorsichtig sein
Du hast ja lustige Ideen.....darauf wär ich nie gekommen.....
|
|
nach oben |
|
|
LaszloBela
Stammgast
Beiträge: 36 Ort: Hunsrück
Welche Feldküche betreibst du?: Progress 57/4
|
Erstellt: 12.06.10, 13:55 Betreff: Re: Gelb-Grüne Spargelsuppe mit Hackfleisch
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hallo Harald,
also, das Rezept klingt genial. Wobei ich grad zwei Fragen dazu habe.
Ich darf nicht "vor Ort" das Hack anbraten (jedenfalls in dem einen Landkreis nicht) Wenn ich also vorarbeite - meinst Du, man kann mit Hack angebraten, hinfahren, nahcheizen, Spargelnachbraten und finishieren?
Frage zwei: Verwendest du das "übliche Currypulver" aus dem "Standardregal" oder hast du da ein eigenes in Petto?
Ich greife in letzter Zeit immer häufer auf Currypasten zurück, die sind meiner Meinung nach weit aromatischer, ergibiber und vor allem - wenn Currypulver "länger stent" finde ich, wird es nach dem erhizen "muffig".
Sonst kopiere ich Dein Rezept garantiert - und wenn nich "on the Street" - dann ganz garantiert für Events - da können die ja vorher wählen. Wobei - on the Street werd ich es mal "direkt in der Saison" testen werden.
____________________ Mit den besten Grüssen Dein / Ihr / Euer Bela Zwei meiner beliebtesten Zitate: Erich von Däniken - Die Neugierde ist Bestandteil der Intelligenz, der Neugierde verdanken wir unser gesamtes Wissen. ------- Bertrand Russell - Selbst wenn alle Fachleute einer Meinung sind, können sie sehr wohl im Irrtum sein.
|
|
nach oben |
|
|
|
powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos
Design © trevorj
|