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Maultaschen in Zwiebelsoße

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CastorV19

Administrator

Beiträge: 134
Ort: Eurajoki-Hankkila, Suomi

Welche Feldküche betreibst du?: FKü 100/57


New PostErstellt: 13.12.11, 21:16  Betreff: Maultaschen in Zwiebelsoße  drucken  weiterempfehlen

Für 100 Portionen:

eines vorab: ich würze mehr nach Gefühl als nach Teelöffeln o. ä., daher sind die Angaben nur ungefähr bzw. geschätzt, ich lasse mich da gern eines Besseren belehren.

300 - 400 Maultaschen
40 Liter Wasser
Brühe für 40 Liter

50 - 60 Metzgerzwiebeln (10 - 12 kg)
20 kg Schlagsahne
40 - 50 EL Brühe
3 Liter Milch
2 Liter Weißwein
5 TL Curry
5 TL Pfeffer (gemahlen)
Soßenbinder nach bedarf

Die Brühe für die Maultaschen ansetzen und die Maultaschen darin erwärmen.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden, und anbraten (braun braten, nicht nur anschwitzen) Mit Weißwein ablöschen, Sahne und Milch hinzufügen, Pfeffer, Curry und Brühe unterrühren und einige Minuten kochen.

Drei bis vier Maultaschen mit einer Kelle Soße anrichten.

Grüßle

Jay






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"Science is like sex, sometimes something useful comes out but that is not the reason we are doing it!“

Richard P. Feynman (Nobelpreis Physik 1965)

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