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CastorV19
Administrator
Beiträge: 134 Ort: Eurajoki-Hankkila, Suomi
Welche Feldküche betreibst du?: FKü 100/57
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Erstellt: 13.12.11, 21:16 Betreff: Maultaschen in Zwiebelsoße
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Für 100 Portionen:
eines vorab: ich würze mehr nach Gefühl als nach Teelöffeln o. ä., daher sind die Angaben nur ungefähr bzw. geschätzt, ich lasse mich da gern eines Besseren belehren.
300 - 400 Maultaschen 40 Liter Wasser Brühe für 40 Liter
50 - 60 Metzgerzwiebeln (10 - 12 kg) 20 kg Schlagsahne 40 - 50 EL Brühe 3 Liter Milch 2 Liter Weißwein 5 TL Curry 5 TL Pfeffer (gemahlen) Soßenbinder nach bedarf
Die Brühe für die Maultaschen ansetzen und die Maultaschen darin erwärmen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden, und anbraten (braun braten, nicht nur anschwitzen) Mit Weißwein ablöschen, Sahne und Milch hinzufügen, Pfeffer, Curry und Brühe unterrühren und einige Minuten kochen.
Drei bis vier Maultaschen mit einer Kelle Soße anrichten.
Grüßle
Jay
____________________ "Science is like sex, sometimes something useful comes out but that is not the reason we are doing it!“
Richard P. Feynman (Nobelpreis Physik 1965)
-=] Punkte bei Barny auf der Liste: 110 [=-
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