|
|
Das Feldküchenforum, Kompetenz die Helfen will!
Das kompetenteste Feldküchenforum, das Ratsuchenden Fragen beantwortet.
In unserer Feldküchen und Gulaschkanonenplauderecke, finden ihr nicht nur Informationen zu allgemeinen Fragen rund um die Feldküche, sondern ihr findet auch einen Stammtisch, der euch garantiert auf alle Fragen eine Antwort gibt.
|
|
|
|
|
|
Anfang
zurück
weiter
Ende
|
Autor |
Beitrag |
Jelle
Dauerschreiber
Beiträge: 182
Welche Feldküche betreibst du?: FKÜ 100/57
|
Erstellt: 18.12.11, 15:20 Betreff: Porree Lauch Suppe
drucken
Thema drucken weiterempfehlen
|
|
|
Moin,
ich möchte gerne 40 Liter Suppe kochen. Ich habe hier ein Rezeptvorschlag. Kommenden Freitag soll es soweit sein
40 Liter Porree Lauch
7x Tüten á 2,5 Kg fertig geschnittene Porree 6 kg gemischtes Hack 18x Schiffchen Schmelzkäse Sahne 9x Schiffchen Schmelzkäse Kräuter 5 kg Rinderbrühe ca. 20 Liter Wasser 2x Packungen Soßenbinder
Habt ihr noch andere Vorschläge oder Verbesserungen??
Das ganze kostet ca. 80 € für 40 Liter
geht auch günstiger
|
|
nach oben |
|
|
CastorV19
Administrator
Beiträge: 134 Ort: Eurajoki-Hankkila, Suomi
Welche Feldküche betreibst du?: FKü 100/57
|
Erstellt: 18.12.11, 16:02 Betreff: Re: Porree Lauch Suppe
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hallo,
also 2 Packungen Soßenbinder find ich echt reichlich, taste Dich da vorsichtig ran, sonst wird es Kleister, genau wie die 5 kg Rinderbrühe ... lt. Maggi (andere angaben hab ich auf die Schnelle nicht gefunden) 900 g auf 40,2 Liter Wasser, 5 kg könnte arg salzig werden. Fleisch schön scharf anbraten, ggf. mit Bratensaft von Maggi/Knorr/etc. nachhelfen.
Mit Salz vorsichtig sein, in dem Käse (den gibt es in der Metro übrigens auch in anderen Behältnissen, als in den Tortenstücken) ist auch reichlich Salz. Ich würde raten, mal einen Topf für zwei Personen zu kochen, bis es schmeckt und dann die Mengen hochrechnen, bevor Du für 80 Euro in den Ausguß leerst.
Grüßle
Jay
____________________ "Science is like sex, sometimes something useful comes out but that is not the reason we are doing it!“
Richard P. Feynman (Nobelpreis Physik 1965)
-=] Punkte bei Barny auf der Liste: 110 [=-
[editiert: 18.12.11, 23:56 von CastorV19]
|
|
nach oben |
|
|
Jelle
Dauerschreiber
Beiträge: 182
Welche Feldküche betreibst du?: FKÜ 100/57
|
Erstellt: 19.12.11, 19:17 Betreff: Re: Porree Lauch Suppe
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
ok, die rinderbrühe ist natürlich bißchen doll. aber sonst haben wir das schon, wie du es geschrieben hast, mit 2 Personen ausprobiert. schmeckt. dazu hatte ich schon 70 liter im hochsommer an einem abend verkauft, sollte schmecken..
trotzdem danke
Nordisch by nature
|
|
nach oben |
|
|
CastorV19
Administrator
Beiträge: 134 Ort: Eurajoki-Hankkila, Suomi
Welche Feldküche betreibst du?: FKü 100/57
|
Erstellt: 19.12.11, 19:22 Betreff: Re: Porree Lauch Suppe
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
das Rezept selber klingt lecker, nur waren mir die Mengenangaben bissle komisch.
Grüße
____________________ "Science is like sex, sometimes something useful comes out but that is not the reason we are doing it!“
Richard P. Feynman (Nobelpreis Physik 1965)
-=] Punkte bei Barny auf der Liste: 110 [=-
|
|
nach oben |
|
|
|
powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos
Design © trevorj
|