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Seeschwalbe
Dauerschreiber
Beiträge: 124 Ort: NRW ganz oben
Welche Feldküche betreibst du?: Progress 57/5
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Erstellt: 10.06.12, 21:52 Betreff: Sauerkraut-Eintopf
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Hallo!
Nachfolgendes Gericht ist vom Geschmack her süß-sauer und kann daher sowohl im Winter als auch im Sommer gut gegessen werden. Zudem ist es super einfach herzustellen...
Die Zutaten für 100 Portionen:
- 10 kg mildes Sauerkraut (Dose)
- 10 Zwiebeln
- 40 Rauchenden (in Scheiben geschnitten)
- 3,5 kg durchwachsenen Räucherspeck
- 10 kg festkochende Kartoffeln (gewürfelt)
- 1,75 kg Ananas (Abtropfgewicht)
- Kümmel, Gemüsebrühe, Pfeffer, Zucker, Sonnenblumenöl
Die Zubereitung:
Zuerst wird der gewürfelte Räucherspeck zusammen mit den Zwiebeln in etwas Öl glasig angebraten.
Ist das getan, gibt man die Kartoffelwürfel und das Sauerkraut hinzu und gießt das Ganze soweit mit der Gemüsebrühe auf, so das alles gut mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Als nächses kommen die geschnittenen Rauchenden, die Ananas (mit Lake) und der Kümmel hinzu. Jetzt wird der Kesselinhalt aufgekocht, bis die Kartoffeln gar sind. Zum Schluß wird mit Zucker, Pfeffer und evtl. etwas Brühe abgeschmeckt. Der Geschmack wird immer besser, je länger das geräucherte Fleisch durchzieht.
Die Konsistenz dieses Eintopfs sollte leicht suppig sein und deutliche Spuren von Kümmel enthalten - alleine wegen der Spätfolgen ...
Anstelle der Rauchenden kann man ebenso gut Kasseler verwenden und statt der Ananas geben auch Dosenmandarinen einen guten Geschmack ab. Allerdings zerkochen sie im Laufe der Zeit.
Viel Spaß beim Ausprobieren !
Ingo
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