|
|
Das Feldküchenforum, Kompetenz die Helfen will!
Das kompetenteste Feldküchenforum, das Ratsuchenden Fragen beantwortet.
In unserer Feldküchen und Gulaschkanonenplauderecke, finden ihr nicht nur Informationen zu allgemeinen Fragen rund um die Feldküche, sondern ihr findet auch einen Stammtisch, der euch garantiert auf alle Fragen eine Antwort gibt.
|
|
|
|
|
|
Anfang
zurück
weiter
Ende
|
Autor |
Beitrag |
magicdiver
Junior-Mitglied
Beiträge: 10 Ort: Düsseldorf
|
Erstellt: 16.06.12, 17:24 Betreff: Knoblauch - Schaumsuppe
drucken
Thema drucken weiterempfehlen
|
|
|
Knoblauch - Schaumsuppe
Habe die Suppe für für 80 Leute gekocht.
500 Knoblauchzehen / oder fertig gepresste Zehen 38 l kräftige Fleisch oder Gemüsebrühe 25 – 30 Lorbeerblätter 3,5 Esslöffel gemahlene Nelken Salz, geriebene Muskatnuss und Pfeffer nach belieben 25 Eier 3,5 l Sahne
Zubereitung:
Brühe in den Kessel geben und zum kochen bringen. Währenddessen den Knoblauch schälen und pressen oder wie ich den fertig gepressten Knoblauch dazugeben. Nelken, Muskat und Pfeffer dazugeben 15 – 20 min langsam köcheln lassen, kurz vor Schluss die Eier und ca. 2 l der Suppe in ein Mix Gefäß geben und ordentlich schaumig schlagen, das Ganze in den Kessel zurückgießen und gut durchrühren. Die Suppe nur noch warmhalten, die Sahne fast steifschlagen und unter die Suppe ziehen. Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Ich mache mir immer noch einen flüssigen Teig und ziehe dort große Salbeiblätter durch, die ich dann frittiere und dann 2 Stück auf die Suppe lege.
Viel Spaß beim nachkochen
|
|
nach oben |
|
|
thüringerkanone
Stammgast
Beiträge: 35 Ort: Thüringen
Welche Feldküche betreibst du?: FKÜ 180/72 und FKÜ 180/62 und KK 15-72 ;-)
|
Erstellt: 04.07.12, 23:36 Betreff: Re: Knoblauch - Schaumsuppe
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Klingt richtig gut. Werde ich mal im Kleinen probieren und dann mit anbieten.
Gruß aus Thüringen René
|
|
nach oben |
|
|
|
powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos
Design © trevorj
|