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Das Feldküchenforum, Kompetenz die Helfen will!
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Autor |
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Schwarzkopf
Vielschreiber
Beiträge: 99 Ort: Nähe München
Welche Feldküche betreibst du?: PK26
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Jelle
Dauerschreiber
Beiträge: 182
Welche Feldküche betreibst du?: FKÜ 100/57
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Erstellt: 20.11.13, 17:53 Betreff: Re: Kesselgulasch mal zeitgemäß !
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darfst auch gerne ein Rezept hier reinschreiben ;-)
grüße aus dem Allgäu
Nordisch by nature
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Schwarzkopf
Vielschreiber
Beiträge: 99 Ort: Nähe München
Welche Feldküche betreibst du?: PK26
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Erstellt: 09.11.13, 22:57 Betreff: Re: Kesselgulasch mal zeitgemäß !
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.....und was ist daraus geworden ?
LG Grete
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Tante_Emma
Administrator
Beiträge: 140
Welche Feldküche betreibst du?: FK Firma Laudeg
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Erstellt: 22.02.13, 16:24 Betreff: Re: Kesselgulasch mal zeitgemäß !
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Cool!!!!!! Sowas habe ich auch geplant..Kräuter- und/oder Knobimuffins etc...!
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magicdiver
Junior-Mitglied
Beiträge: 10 Ort: Düsseldorf
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Erstellt: 21.02.13, 15:49 Betreff: Re: Kesselgulasch mal zeitgemäß !
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.....so sieht's aus
Dateianlagen:
Rosenbrötchen.jpg (218 kByte, 640 x 480 Pixel)
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magicdiver
Junior-Mitglied
Beiträge: 10 Ort: Düsseldorf
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Erstellt: 21.02.13, 15:44 Betreff: Re: Kesselgulasch mal zeitgemäß !
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gaenau so sieht es aus...
Ich backe sogar meine Brötchen zum Gulasch oder den Suppen selber. Kann man prima vorbereiten, eine größere Menge herstellen und die fertigen Überschußteiglinge friere ich immer ein und hole die dann einen Abend zu vor aus dem Froster. Die Kunden sind begeistert und einige haben sogar schon ein paar Semmeln extra gekauft für zu Hause
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chiemseekanone
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 21.02.13, 01:17 Betreff: Re: Kesselgulasch mal zeitgemäß !
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Jeder Suppenkoch Harvestehude Philosophie! Der eine sagt, billi aus der Dose, der andere sagt selbst gekocht aber schön fett, der andere sagt lieber zwitgemäß. Jeder muss da selbst entscheiden und seine Kunden bewerten und dementsprechend kochen. Aber eines ist sicher: leicht, gesund, fettarm und frisch gekocht. Das setzt sich durch.
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chiemseekanone
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 20.02.13, 23:37 Betreff: Re: Kesselgulasch mal zeitgemäß !
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Hallo!
Danke für die guten Anmerkungen. Bedingt durch die Strapazen in Sachen Marktvorbereitung (es ist unser erster großer Markt), habe ich meine Hochrechnung noch nicht abgeschlossen. dies passiert aber die Tage.
Habe meine Kesselgulasch von der Nachbarschaft überprüfen lassen, alle waren begeistert. Einziger Mangel ist gewesen, dass ich die Fleischstücke nicht klein genug geschnippelt habe, so das der eine mehr und der andere weniger hatte. Ok, das geht gar nicht.
Ja, der Preis ist heiß und letztendlich geht der Verkauf i.d.R. fast immer über den Preis. Ich möchte aber mal wegkommen von dieser "Pferdefleischbilligpreispolitik" und versuche einen Mittelweg zu finden. Grundlage meiner Kalkulation ist ein möglichst günstiger Einkauf regionaler Produkte. Kleine Metzgereien vor Ort erscheinen erst einmal apothekenhaft teuer, aber man kann mit Ihnen verhandeln. Und erstaunlicherweise kommt man Discounterpreisen recht nahe, vorausgesetzt, man bleibt langfristig deren Kunde und wirbt auch damit. Das schafft Vertrauen.
Der Preis für mein Kesselgulasch liegt bei ca. 4,40 Euro hier im Chiemgau. Es handelt sich hier allerdings schon um eine etwas verwöhnte Region, die Leute geben etwas mehr Geld für gute Ware aus und schätzen diese auch. Und man muss sagen, viele haben auch das Geld dafür. In Hamburg Wilhelmsdorf würde ich mit meinem Konzept klar scheitern.
Ist halt immer eine Einbeziehung aller Determinanten.
Liebe Grüße
Gert
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magicdiver
Junior-Mitglied
Beiträge: 10 Ort: Düsseldorf
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Erstellt: 20.02.13, 14:48 Betreff: Re: Kesselgulasch mal zeitgemäß !
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Mhhhh das hört sich aber gut an, werde deine beim nächsten mal auch ausprobieren.
Ich koche meine Brühen meistens nach diesem Rezept für ca. 50 Liter, den Rest friere ich ein.
3 Liter gutes Öl 100 Zwiebeln grob gehackt mit Schale 100 Karotten grob gehackt 100 Selleriestangen grob gehackt 100 Zweige frischen Thymian 40 Lorbeerblätter 10 Bund frische krause Petersilie Kräutersalz schwarze Pfefferkörner (im Mörser angestoßen und kurz angeröstet) 65 Liter Wasser
Die Zwiebeln in dem Öl gut anrösten und dann die restlichen Zutaten hinzugeben und gut andünsten lassen. Dann lösche ich mit 25 Liter Wasser ab und lasse es leicht köcheln und gieße immer wieder mit den restlichen 40 Liter Wasser auf, während ich des öfteren den Schaum abschöpfe. Auf jeden Fall 3 Std. köcheln lassen bei geschlossenem Deckel. Dann durch ein ganz feines Sieb (ich nehme ein Leinentuch) abseien und nochmals nachwürzen. Nun lasse ich die Brühe auf ca. 50 Lieter einkochen.
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Tante_Emma
Administrator
Beiträge: 140
Welche Feldküche betreibst du?: FK Firma Laudeg
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Erstellt: 19.02.13, 17:44 Betreff: Re: Kesselgulasch mal zeitgemäß !
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Klingt spannend!
Aber wie siehts da mit der Gewinnspanne aus? Ich stelle mir deine Art das Kesselgulaasch zu kochen (klimgt übrigens seeehr lecker!) nicht ganz günstig vor.. Wie teuer ist bei dir die Portion dann später im Verkauf?
Ich habe auch vor die verschiedensten Suppen zu kochen, natürlich auch so gesund wie möglich etc..denke aber gleichzeitig auch daran das ich für einen Teller Suppe letztlich keine 10€ verlangen kann nur weil die Zutaten so teuer waren..
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