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Kesselgulasch mal zeitgemäß !

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Autor Beitrag
Schwarzkopf
Vielschreiber


Beiträge: 99
Ort: Nähe München

Welche Feldküche betreibst du?: PK26

New PostErstellt: 20.11.13, 23:21  Betreff:  Re: Kesselgulasch mal zeitgemäß !  drucken  weiterempfehlen

Gerne !



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Jelle
Dauerschreiber


Beiträge: 182

Welche Feldküche betreibst du?: FKÜ 100/57


New PostErstellt: 20.11.13, 17:53  Betreff: Re: Kesselgulasch mal zeitgemäß !  drucken  weiterempfehlen

darfst auch gerne ein Rezept hier reinschreiben ;-)

grüße aus dem Allgäu



Nordisch by nature
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Schwarzkopf
Vielschreiber


Beiträge: 99
Ort: Nähe München

Welche Feldküche betreibst du?: PK26

New PostErstellt: 09.11.13, 22:57  Betreff: Re: Kesselgulasch mal zeitgemäß !  drucken  weiterempfehlen

.....und was ist daraus geworden ?

LG Grete



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Tante_Emma

Administrator

Beiträge: 140

Welche Feldküche betreibst du?: FK Firma Laudeg


New PostErstellt: 22.02.13, 16:24  Betreff: Re: Kesselgulasch mal zeitgemäß !  drucken  weiterempfehlen

Cool!!!!!!
Sowas habe ich auch geplant..Kräuter- und/oder Knobimuffins etc...!




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magicdiver
Junior-Mitglied


Beiträge: 10
Ort: Düsseldorf



New PostErstellt: 21.02.13, 15:49  Betreff: Re: Kesselgulasch mal zeitgemäß !  drucken  weiterempfehlen

.....so sieht's aus





Dateianlagen:

Rosenbrötchen.jpg (218 kByte, 640 x 480 Pixel)
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magicdiver
Junior-Mitglied


Beiträge: 10
Ort: Düsseldorf



New PostErstellt: 21.02.13, 15:44  Betreff: Re: Kesselgulasch mal zeitgemäß !  drucken  weiterempfehlen

gaenau so sieht es aus...

Ich backe sogar meine Brötchen zum Gulasch oder den Suppen selber.
Kann man prima vorbereiten, eine größere Menge herstellen und die fertigen Überschußteiglinge friere ich immer ein und hole die dann einen Abend zu vor aus dem Froster.
Die Kunden sind begeistert und einige haben sogar schon ein paar Semmeln extra gekauft für zu Hause



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chiemseekanone
Ehemaliges Mitglied



New PostErstellt: 21.02.13, 01:17  Betreff: Re: Kesselgulasch mal zeitgemäß !  drucken  weiterempfehlen

Jeder Suppenkoch Harvestehude Philosophie! Der eine sagt, billi aus der Dose, der andere sagt selbst gekocht aber schön fett, der andere sagt lieber zwitgemäß. Jeder muss da selbst entscheiden und seine Kunden bewerten und dementsprechend kochen. Aber eines ist sicher: leicht, gesund, fettarm und frisch gekocht. Das setzt sich durch.

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chiemseekanone
Ehemaliges Mitglied



New PostErstellt: 20.02.13, 23:37  Betreff: Re: Kesselgulasch mal zeitgemäß !  drucken  weiterempfehlen

Hallo!

Danke für die guten Anmerkungen. Bedingt durch die Strapazen in Sachen Marktvorbereitung (es ist unser erster großer Markt), habe ich meine Hochrechnung noch nicht abgeschlossen. dies passiert aber die Tage.

Habe meine Kesselgulasch von der Nachbarschaft überprüfen lassen, alle waren begeistert. Einziger Mangel ist gewesen, dass ich die Fleischstücke nicht klein genug geschnippelt habe, so das der eine mehr und der andere weniger hatte. Ok, das geht gar nicht.

Ja, der Preis ist heiß und letztendlich geht der Verkauf i.d.R. fast immer über den Preis. Ich möchte aber mal wegkommen von dieser "Pferdefleischbilligpreispolitik" und versuche einen Mittelweg zu finden. Grundlage meiner Kalkulation ist ein möglichst günstiger Einkauf regionaler Produkte. Kleine Metzgereien vor Ort erscheinen erst einmal apothekenhaft teuer, aber man kann mit Ihnen verhandeln. Und erstaunlicherweise kommt man Discounterpreisen recht nahe, vorausgesetzt, man bleibt langfristig deren Kunde und wirbt auch damit. Das schafft Vertrauen.

Der Preis für mein Kesselgulasch liegt bei ca. 4,40 Euro hier im Chiemgau. Es handelt sich hier allerdings schon um eine etwas verwöhnte Region, die Leute geben etwas mehr Geld für gute Ware aus und schätzen diese auch. Und man muss sagen, viele haben auch das Geld dafür. In Hamburg Wilhelmsdorf würde ich mit meinem Konzept klar scheitern.

Ist halt immer eine Einbeziehung aller Determinanten.

Liebe Grüße

Gert

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magicdiver
Junior-Mitglied


Beiträge: 10
Ort: Düsseldorf



New PostErstellt: 20.02.13, 14:48  Betreff: Re: Kesselgulasch mal zeitgemäß !  drucken  weiterempfehlen

Mhhhh das hört sich aber gut an,
werde deine beim nächsten mal auch ausprobieren.

Ich koche meine Brühen meistens nach diesem Rezept
für ca. 50 Liter, den Rest friere ich ein.

3 Liter gutes Öl
100 Zwiebeln grob gehackt mit Schale
100 Karotten grob gehackt
100 Selleriestangen grob gehackt
100 Zweige frischen Thymian
40 Lorbeerblätter
10 Bund frische krause Petersilie
Kräutersalz
schwarze Pfefferkörner (im Mörser angestoßen und kurz angeröstet)
65 Liter Wasser

Die Zwiebeln in dem Öl gut anrösten und dann die restlichen Zutaten hinzugeben und gut andünsten lassen.
Dann lösche ich mit 25 Liter Wasser ab und lasse es leicht köcheln und gieße immer wieder mit den restlichen 40 Liter Wasser auf,
während ich des öfteren den Schaum abschöpfe.
Auf jeden Fall 3 Std. köcheln lassen bei geschlossenem Deckel.
Dann durch ein ganz feines Sieb (ich nehme ein Leinentuch)
abseien und nochmals nachwürzen.
Nun lasse ich die Brühe auf ca. 50 Lieter einkochen.



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Tante_Emma

Administrator

Beiträge: 140

Welche Feldküche betreibst du?: FK Firma Laudeg


New PostErstellt: 19.02.13, 17:44  Betreff: Re: Kesselgulasch mal zeitgemäß !  drucken  weiterempfehlen

Klingt spannend!

Aber wie siehts da mit der Gewinnspanne aus? Ich stelle mir deine Art das Kesselgulaasch zu kochen (klimgt übrigens seeehr lecker!) nicht ganz günstig vor..
Wie teuer ist bei dir die Portion dann später im Verkauf?

Ich habe auch vor die verschiedensten Suppen zu kochen, natürlich auch so gesund wie möglich etc..denke aber gleichzeitig auch daran das ich für einen Teller Suppe letztlich keine 10€ verlangen kann nur weil die Zutaten so teuer waren..




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