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Autor |
Beitrag |
Schwarzkopf
Vielschreiber
Beiträge: 99
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Erstellt: 20.11.13, 23:35 Betreff: Rahmschwammerl mit Knödel |
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Hier unser Rezept, wobei ich für Nichtbajuwaren anmerken muss, dass es sich bei Schwammerl und Pilze handelt.
für 120 Portionen:
8 kg frische Champignons und Egerlinge 3 kg frische Pfifferlinge 5 Packerl Butter 15 gr. Zwiebeln Knoblauchzehen nach Geschmack ca. 15 Liter Brühe (Gemüse) 3 l Schlagsahne ordentlich gehackte Petersilie Kräutersalz, Muskat, Pfeffer aus der Mühle
Pilze säubern und je nach Größe klein schneiden. Butter erhitzen und gewürfelte Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch darin glasig andünsten. Pilze dazu geben, salzen und gut anbraten. Brühe und die flüssige Sahne dazu geben und aufkochen.
Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie unterheben. Mit Knödel servieren.
Wichtig. Semmelknödel dazu reichen, keine Kartoffelklöse.
Wer es sehr fein mag, zieht Pro Portion noch einen Esslöffel geschlagene Sahne beim Anrichten unter die Schwammerl.
Kommt immer gut an !
LG. Grete
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