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Admin
Administrator
Beiträge: 603 Ort: Merseburg
Welche Feldküche betreibst du?: 57/5 und TFK 250
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wust
Registrierter Benutzer
Beiträge: 4
Welche Feldküche betreibst du?: 180/72
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Erstellt: 21.08.12, 16:46 Betreff: Re: Erbsebsuppe nach Art der NVA
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Hallo Barny als ich angefangen hab zu testen war sogar noch Druck auf dem Tank. Also ist der dicht, wenn das Ventil geschlossen ist. Ich hab jetzt das Buch, den Anhänger zum transportieren. Morgen bekomme ich noch Kochgeschirr. Die Zutaten sind bestellt und der Samstag bald da.
Halted mir die Daumen, dass ichs richtig mache. Ab 23.00 Uhr gibts Erbsebsuppe in Aarau an Trabanttreffen.
Grüsse Werner
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Admin
Administrator
Beiträge: 603 Ort: Merseburg
Welche Feldküche betreibst du?: 57/5 und TFK 250
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Erstellt: 12.08.12, 19:01 Betreff: Re: Erbsebsuppe nach Art der NVA
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Ja Werner,
das passiert meistens wenn der Dieseltank nicht richtig voll ist und Du den Drucklufttank öffnest, das der Druck abfällt. Einfach Kompressor anschließen und füllen bis das Überdruckventiel öffnet. So habe ich regelmäßig überprüft ob das Ventiel noch geht. Sollte der Druck verhältnismäßig schnell im Dieseltank abfallen, dann ist Deine Gummidichtung im Tankdeckel defekt, oder der Tankdeckel ist nicht richtig fest zugeschraubt. Übrigens, eine aufgebogene Büroklammer geht wunderbar zum reinigen der Düse währen des Betriebes des Brenners.
Ich hoffe Deine Frage beantwortet zu haben.
LG Barny
"Ein positiv denkender Mensch weigert sich nicht das Negative zur Kenntnis zu nehmen, er weigert sich lediglich, sich ihm zu unterwerfen..."
"Jeder Erfolg den man erzielt, schafft einen Feind. Man muss mittelmäßig sein, wenn man beliebt sein will."
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wust
Registrierter Benutzer
Beiträge: 4
Welche Feldküche betreibst du?: 180/72
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Erstellt: 12.08.12, 10:20 Betreff: Re: Erbsebsuppe nach Art der NVA
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Hallo und Danke ich habe inzwischen bei Amazon dieses Buch bestellt und hoffe es geht gut mit der Suppe....... Ich habe da noch eine Frage: wen der Brenner an der 180/72 läuft fällt der Druck im Dieseltank ab. Muss man da nachpumpen oder nicht. (Beim Test ha ichs gemacht, hatte aber einen Kompressor zur Hand)
Grüsse Werner
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Admin
Administrator
Beiträge: 603 Ort: Merseburg
Welche Feldküche betreibst du?: 57/5 und TFK 250
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Erstellt: 11.08.12, 22:29 Betreff: Re: Erbsebsuppe nach Art der NVA
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Hallo Werner,
Du siehst unsere Tante Emma (schön das Sie wieder da ist!) kennt sich auch aus mit den Erbsensuppen. Sie meint dieses Buch:
Und auf Seite 60 findest Du das Rezept: Erbseneintopf mit Speck und Kasselerbauch
Mengenangaben für die Reservistenfeier zum runden Jubiläum des Politstellvertreters (ausreichend für ca. 125 Mann)
10 kg Kasselerbauch ohne Knochen 2,5 kg Bauchspeck, mager 5 kg Schweineknochen 2,5 kg Speck, geräuchert, ohne Schwarte 15 kg Speiseerbsen, geschält 4 kg Möhren frisch 2 kg Knollensellerie, frisch 2 kg Zwiebeln, frisch 20 kg Kartoffeln, geschält Speisesalz, Lorbeer, Piment, Thymian, Majoran
Am Vortag gelbe Speiseerbsen (geschält) in reichlich Wasser einweichen. Schweinefleischknochen hacken und zusammen mit dem Kasselerbauch in der entsprechenden Menge kaltem Wasser ansetzen und zum Kochen bringen, abschäumen, Salz, Lorbeer und Piment dazugeben und ca. 1 Stunde kochen . Fleisch herausnehmen und die Knochen noch ca. 2 Stunden auskochen, Brühe passieren. Eingeweichte Erbsen mit einem Teil des Einweichwassers in den Kessel geben, mit Brühe auffüllen und kochen. Möhren und Sellerie putzen und raspeln, Zwiebeln schneiden. Den in Würfel geschnittenen Speck auslassen und das Gemüse darin anschwitzen, anschließend in den Eintopf geben und mitkochen. Nach einiger Zeit die in Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzufügen und alles fertig garen, in Würfel geschnittenen Kasselerbauch, Thymian und Majoran dazugeben, alles nochmals aufkochen und abschmecken.
LG Barny
"Ein positiv denkender Mensch weigert sich nicht das Negative zur Kenntnis zu nehmen, er weigert sich lediglich, sich ihm zu unterwerfen..."
"Jeder Erfolg den man erzielt, schafft einen Feind. Man muss mittelmäßig sein, wenn man beliebt sein will."
[editiert: 11.08.12, 22:40 von Admin]
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Tante_Emma
Administrator
Beiträge: 140
Welche Feldküche betreibst du?: FK Firma Laudeg
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Erstellt: 11.08.12, 19:08 Betreff: Re: Erbsebsuppe nach Art der NVA
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Probiers doch mal hiermit:
http://www.amazon.de/Das-gab-Genossen-Kraft-Gulaschkanonen/dp/3897982196/ref=pd_cp_b_1
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wust
Registrierter Benutzer
Beiträge: 4
Welche Feldküche betreibst du?: 180/72
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Erstellt: 31.07.12, 10:54 Betreff: Erbsebsuppe nach Art der NVA
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Hallo Zusammen bein Googeln kommen einige Rezepte zu Tage. Aber welches ist das einzig Wahre?
Wer kann helfen?
Grüsse Werner
[editiert: 31.07.12, 10:54 von wust]
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