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Fenchel-Eintopf mit Kichererbsen

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Seeschwalbe
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Welche Feldküche betreibst du?: Progress 57/5

New PostErstellt: 19.08.12, 16:49  Betreff: Fenchel-Eintopf mit Kichererbsen  drucken  weiterempfehlen

Fenchel-Eintopf mit Kichererbsen

Dieses einfache Rezept ist die Abwandlung einer italienischen Gemüsesuppe zu einem leckeren Eintopf. Der Clou hierbei ist die Kombination der Würze des Räucherfleisches mit dem intensiven Aroma des Fenchels. Das Tolle bei diesem Eintopf ist, dass die teuren Fenchelknollen nur als „Alibi“ dienen, denn das Aroma kommt von der preisgünstigen Fenchel-Saat, welches von den Kartoffeln aufgenommen wird. Fenchel-Saat als Gewürz bekommt man in Indischen Lebensmittelgeschäften bzw. Jaffna-Stores.

Zutaten für 100 Portionen:

- 5 kg Fenchelknollen (ca. 10 Stück), gewürfelt
- 10 kg Kartoffeln (mehlig kochend), gewürfelt
- 3 kg Möhren gewürfelt
- Kichererbsen / 5 kg Abtropfgewicht
- 5 Knollen Knoblauch
- 5 dicke Zwiebeln, geschnitten
- 2,5 kg Kasseler gewürfelt
- 10 Rauchenden kleingeschnitten
- 200g Fenchel-Saat
- Hühner- oder Gemüsebrühe
- Petersilie, Schnittlauch
- Olivenöl

Zubereitung:

Das gewürfelte Gemüse (Fenchel, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch) in etwas Olivenöl anbräunen mit Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten in der Brühe simmern lassen. Dann gibt man die Kichererbsen mit Lake, das Kasseler und die Rauchenden hinzu. Als nächstes kommen die Kartoffelwürfel und die Fenchelsaat in den Topf. Die Saat wird entweder in einer elektrischen Kaffeemühle fein geschrotet und direkt zugefügt oder als ganze Körner in einer Gewürzkugel mitgekocht. Wenn die Kartoffeln gar sind, rührt man gehackte Petersilie und Schnittlauch unter und kann den Eintopf servieren. Abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer.

Guten Appetit!

Ingo



"Wenn ein Affe in ein Buch schaut, kann kein Gelehrter herausschauen ..." . - Frei nach Arthur Schopenhauer (Philosoph)
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