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Gulaschsuppe

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Autor Beitrag
Schwarzkopf
Vielschreiber


Beiträge: 99
Ort: Nähe München

Welche Feldküche betreibst du?: PK26

New PostErstellt: 15.05.14, 02:07  Betreff: Re: Gulaschsuppe  drucken  weiterempfehlen

Hallo an alle!

Danke an alle, die geantwortet haben.

Selbstverständlich habe ich eine gewerbliche Vorbereitungsküche, alles andere wäre praxisfern.

Ich nutze für meine Gulaschsuppe ausschließlich "gewürfeltes Fleisch",je nach Kundenwunsch vom Rind oder vom Schwein oder gemischt. Hackfleisch geht aus meiner Sicht gar nicht und man würde mir das hier in Bayern auch nachtragen.

Liebe Grüße

Grete



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Admin

Administrator

Beiträge: 603
Ort: Merseburg

Welche Feldküche betreibst du?: 57/5 und TFK 250


New PostErstellt: 21.04.14, 23:12  Betreff: Re: Gulaschsuppe  drucken  weiterempfehlen

Hallo Ihr Gulaschkanoniere,

also ich bestelle bei meinem Fleischer, oder auch im Großhandel "Suppengulasch" das ist Rindergulasch 1,5x1,5 cm geschnitten.
Bei mir kommt kein Hack in die Gulaschsuppe. Damit erspare ich mir solche Kommentare wie, "was haste den da alles reingeleiert". Außerdem ist die Definition für "Gulasch", in Würfel geschnittenes Fleisch.
Ich hatte nämlich genau deswegen schon mit der Lebensmittelüberwachung Ärger, wegen angeblicher "Lebensmittelverfälschung". Ich hätte über den Einsatz von Hack die Kunden Informieren müssen, wie: Gulaschsuppe mit Rinderhackanteil. Ich bin aber gut aus der Sache rausgekommen, da ich nachweisen konnte das es ein ausdrücklicher Wunsch des Kunden war.
Also Vorsicht mit dem Einsatz von Hack im Gulasch oder Gulaschsuppe.
                   
@ Grete: auch in Bayern gilt das Deutsche Hackfleischgesetz, und das verbietet nicht die Verarbeitung von gekühltem Hackfleisch, ohne Ungekühlter Zwischenlagerung vor Ort.




LG Barny

"Ein positiv denkender Mensch weigert sich nicht das Negative zur Kenntnis zu nehmen,
er weigert sich lediglich, sich ihm zu unterwerfen..."

"Jeder Erfolg den man erzielt, schafft einen Feind.
Man muss mittelmäßig sein, wenn man beliebt sein will."


[editiert: 21.04.14, 23:20 von Admin]
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Seeschwalbe
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Beiträge: 124
Ort: NRW ganz oben

Welche Feldküche betreibst du?: Progress 57/5

New PostErstellt: 21.04.14, 20:53  Betreff: Re: Gulaschsuppe  drucken  weiterempfehlen

Sorry Grete!

Ich bin davon ausgegangen, daß Du in einer Vorbereitungsküche vorkochst. Direkt auf einer Veranstaltung mit rohem Hackfleisch zu arbeiten
geht natürlich nicht. Das sehe ich ein! Mein Fehler ...

Schönen Gruß

Ingo



"Bildung ist etwas Wunderbares - Bedauerlich ist nur, dass wahre Bildung nicht gelehrt werden kann" . Frei nach Oscar Wilde
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Jelle
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Beiträge: 182

Welche Feldküche betreibst du?: FKÜ 100/57


New PostErstellt: 13.03.14, 12:54  Betreff: Re: Gulaschsuppe  drucken  weiterempfehlen

richtig, ist verdammt teuer *g oder wie meinst das?



Nordisch by nature
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Schwarzkopf
Vielschreiber


Beiträge: 99
Ort: Nähe München

Welche Feldküche betreibst du?: PK26

New PostErstellt: 04.03.14, 18:04  Betreff: Re: Gulaschsuppe  drucken  weiterempfehlen

Grüß dich Ingo!

Danke für deine Antwort. Aber das mit dem Hackfleisch geht in Bayern gar nicht.

LG Grete



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Seeschwalbe
Dauerschreiber


Beiträge: 124
Ort: NRW ganz oben

Welche Feldküche betreibst du?: Progress 57/5

New PostErstellt: 02.03.14, 23:09  Betreff: Re: Gulaschsuppe  drucken  weiterempfehlen

Hallo Grete!

Ja, man kann die Gulaschsuppe so zubereiten, wie Du es beschrieben hast.
Wird Gulasch als "Suppe" vom Kunden gewünscht, tausche ich immer den größeren Teil des Rindergulasch gegen Rinderhackfleisch aus. So bekommt man die feinere Konsistenz hin. Zwiebeln und Kümmel nicht vergessen !!

Ich wünsche Dir gutes Gelingen!

Ingo



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Schwarzkopf
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Beiträge: 99
Ort: Nähe München

Welche Feldküche betreibst du?: PK26

New PostErstellt: 01.03.14, 21:55  Betreff: Gulaschsuppe  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

Hallo!

Bis dato haben wir immer Kesselgulasch gekocht. Nun wünscht ein Großkunde Gulaschsuppe. Meine Idee ist, diese wie ein Kesselgulasch zubereiten zu können. Nur dass alles etwas kleiner geschnippelt wird und das Verhältnis feste Bestandteile / Brühe ca. 1 zu eins sein wird. Zuzüglich Zwiebeln und Tomaten.

Ist das so ok?

Liebe Grüße

Grete



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