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Westfälisches Schnippelbohnen-Mittag (Fassbohnen)

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Seeschwalbe
Dauerschreiber


Beiträge: 124
Ort: NRW ganz oben

Welche Feldküche betreibst du?: Progress 57/5

New PostErstellt: 06.06.12, 19:14  Betreff: Westfälisches Schnippelbohnen-Mittag (Fassbohnen)  drucken  weiterempfehlen

Halli hallo!

Hier habe ich ein einfaches und schnelles Sommer-Essen für Euch: -- "Westfälisches Schnippelbohnen-Mittag" --.

In anderen Gegende ist das Gericht auch als Fassbohneneintopf oder "Saure Bohnen" bekannt.

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 100 Portionen á 500 ml.

Die Zutaten:

  • 20 kg Kartoffeln (festkochend) geschält und gewürfelt
  • 10 kg Fassbohnen / Saure Bohnen
  • 5 kg Kasseler (gewürfelt, ca 1,5 cm x 1,5 cm)
  • 3 kg durchwachsenen Speck, gewürfelt
  • 30 faustgroße Zwiebeln, geschnitten
  • 40 getrocknete Chilli-Schoten
  • Gemüsebrühe
  • Zucker
  • Öl

Die Zubereitung:

Den Speck mit den Zwiebeln zusammen glasig anbraten. Die Schnippelbohnen gründlich wässern und von der sauren Lake befreien, dann zum Speck und den Zwiebeln geben.

Die Kartoffelwürfel ebenfalls hinzufügen und das ganze mit Gemüsebrühe aufgießen, sodass alles gut mit Flüssigkeit bedeckt ist. Zum Schluss gibt man noch die Kasselerwürfel und die Chillischoten hinzu und läßt das Ganze kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Weiteres Durchziehen lassen bei niedriger Temperatur verstärkt den Geschmack noch weiter. Etwas Zucker rundet den Geschmack ab. - Voila!

Die Konsistenz dieses Eintopfs ist suppig, der Geschmack erfrischend süß-sauer. Freunden der Extrawurst kann man hierzu sehr gut ein Rauchend reichen ...

Viel Spaß beim nachkochen!

Ingo




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