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Seeschwalbe
Dauerschreiber
Beiträge: 124 Ort: NRW ganz oben
Welche Feldküche betreibst du?: Progress 57/5
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Erstellt: 26.02.12, 17:24 Betreff: Basishygiene-Verordnung (Vorbereitungsküche & Co.)
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Hallo zusammen!
Hier habe ich einen interessanten Link für Euch: Die EU Basishygiene-Verordnung 852/2004
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2004:139:0001:0054:de:PDF
Diese Verordnung regelt EU-weit verbindlich den Umgang mit Lebensmitteln aller Art. Im Anhang II des Dokuments (S.39) finden sich z.B. explizite Angaben zur Küchenausstattung, Vorratslager etc. sowie zur Ausstattung von mobilen Verkaufsständen - zu denen auch Feldküchen gehören.
Übrigens: Man darf gewerbliche Lebensmittel unter bestimmten Umständen in der privaten Küche vorbereiten. Das ist hier ebenfalls geregelt.
Lest mal nach. Dümmer wird man dadurch nicht - und im Zweifelsfall kann man sich auf diese Verordnung berufen. Die sind rechtsverbindlich!
Schönen Gruß
Ingo
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