Dieses Feldküchen Forum ist ein Forum ist ein gemeinsames Forum von www.feldkuechen24.de und www.feldkueche-gulaschkanone.de .
  Das Feldküchenforum, Kompetenz die Helfen will!
Das kompetenteste Feldküchenforum, das Ratsuchenden Fragen beantwortet.
In unserer Feldküchen und Gulaschkanonenplauderecke, finden ihr nicht nur Informationen zu allgemeinen Fragen rund um die Feldküche, sondern ihr findet auch einen Stammtisch, der euch garantiert auf alle Fragen eine Antwort gibt.
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender
Basishygiene-Verordnung (Vorbereitungsküche & Co.)

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Seeschwalbe
Dauerschreiber


Beiträge: 124
Ort: NRW ganz oben

Welche Feldküche betreibst du?: Progress 57/5

New PostErstellt: 26.02.12, 17:24  Betreff: Basishygiene-Verordnung (Vorbereitungsküche & Co.)  drucken  weiterempfehlen

Hallo zusammen!

Hier habe ich einen interessanten Link für Euch: Die EU Basishygiene-Verordnung 852/2004

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2004:139:0001:0054:de:PDF

Diese Verordnung regelt EU-weit verbindlich den Umgang mit Lebensmitteln aller Art. Im Anhang II des Dokuments (S.39) finden sich z.B. explizite Angaben zur Küchenausstattung, Vorratslager etc. sowie zur Ausstattung von mobilen Verkaufsständen - zu denen auch Feldküchen gehören.

Übrigens: Man darf gewerbliche Lebensmittel unter bestimmten Umständen in der privaten Küche vorbereiten. Das ist hier ebenfalls geregelt.

Lest mal nach. Dümmer wird man dadurch nicht - und im Zweifelsfall kann man sich auf diese Verordnung berufen. Die sind rechtsverbindlich!

Schönen Gruß

Ingo



nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ndern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 1 von 1
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Design © trevorj
Danke für euren Besuch im Forum.