Dieses Feldküchen Forum ist ein Forum ist ein gemeinsames Forum von www.feldkuechen24.de und www.feldkueche-gulaschkanone.de .
Das Feldküchenforum, Kompetenz die Helfen will! Das kompetenteste Feldküchenforum, das Ratsuchenden Fragen beantwortet.
In unserer Feldküchen und Gulaschkanonenplauderecke, finden ihr nicht nur Informationen zu allgemeinen Fragen rund um die Feldküche, sondern ihr findet auch einen Stammtisch, der euch garantiert auf alle Fragen eine Antwort gibt.
Ich darf das Feldküchenteam der Feuerwehr Goldbach kurz vorstellen: Wir sind ein Team von ca. 25 Personen, die mit einer Kärcher TFK250 und viel Engagement bei ausgedehnten und länger andauernden Einsätzen im Landkreis Aschaffenburg die Hilfskräfte verpflegen. Weiterhin rücken wir bei Katastropheneinsätzen mit Hilfskontingenten des Landkreises aus. So waren wir z.B. im Juni 2013 beim Hochwassereinsatz in Passau. Die Feldküche selbst stammt aus BW-Beständen und wurde in Eigenleistung für die Belange der Feuerwehr umgebaut. So arbeiten wir z.B. ohne die angebaute Überdachung, sondern stellen ein Küchenzelt auf, in der die TFK betrieben wird. Wir kochen i.d.R. für 160 bis 250 Personen, können aber bei Bedarf bis 1000 Personen verpflegen. Ich freue mich auf Anregungen und den Erfahrungsaustausch in diesem Forum.
Dateianlagen:
2169595_1_passau_netz0004.jpg (64 kByte, 768 x 512 Pixel) Anzeige optimiert für beste Darstellung. Großansicht - speichern
Hallo und willkommen im in unserem Forum der "Katastrophenköche". Bin in meiner Freizeit ebenso wie ihr im Kat-Schutz ehrenamtlich als Verpflegungsleiter der SEE Frankfurt (Oder) ** tätig. ( www.bereitschaft-ff.de )
liebe Grüsse aus dem Spreewald Michel
** Wir machen jede Katastrophe zum kulinarischen Event !
Mein Name ist Christian Schulz, ich komme aus Leipzig, bin 61 Jahre und betreibe (unter anderem) eine :
Name: Feldküche TFK 250 von Kärcher
Druckkochkessel Edelstahl: 2 x 150 Liter Druckbratkessel Edelstahl: 2 x 55 Liter Warmwasserkessel Edelstahl: 2 x 28 Liter Brad- & Backrohr Friteusen Edelstahl: 2 x 78 Liter Betrieb Gasbrenner: 4 Stück Brenner DVB-1 mit 8-18KW
Gesamtlänge (mm): 4.170 Gesamtbreite (mm): 2.160 Gesamthöhe (mm): 2.620 Betriebsabmessungen (mm): 4.800 x 4.800 x 2.630 Transportabmessungen (mm): 4.020 x 2.155 x 2.630
Ich verwende aber auch (ja nach Markt oder Event) kleinere Feldküchen.
In der Regel koche ich Erbsensuppe (gelbe und schön breiig) Linsen, Kesselgulasch, Kartoffelsuppe, Soljanka oder Grützwurst m. Kartoffeln, Sauerkraut, aber auch mal gefüllkte Paprika m. Kartoffeln, Spirelli mit Gulasch oder Tomatensoße, Champignonpfanne und anders. Vom Holzkohlegrill gibts in der Regel Thüringer Roster, Rippchen, Steaks, Bouletten, Currywurst , Schaschlick oder Rostbrätel.
Wir suchen große Events und Märkte die erlauben mehrere Tage zu stehen, dort zu übernachten und unseren Komplettsevice einzubringen, dazu gehgört zu dem bereits geschilderten ein komplettes Getränkeangebot (Fassbier, Fassbrause, Kaffespezialitäten, weitere Limonaden und Biere (im Winter Glühwein, Grog und anderes). Wir sind ein junges Unternehmen, was nicht heißt wir selbst sind jung. Märkte betreiben wir angagiert und mit Herzblut. Wir können laut und lustig aber auch zurückhaltend seriös sein. Märkte die Action bevorzugen wir und haben keine Angst vor Mitbewerbern. Qualität ist unser Anspruch. Wer also Interesse hat kann sich gern über melden. Allen anderen ein gutes Gelingen und immer viel Spaß bei der Arbeit.
Wenn ich mal weiß wie das hier alles funktioniert, werde ich auch mal nette Bilder hochladen. Gibts hier noch Markthändler, also Kanonenführer die auf Märkten und anderen Events stehen?