Dieses Feldküchen Forum ist ein Forum ist ein gemeinsames Forum von www.feldkuechen24.de und www.feldkueche-gulaschkanone.de .
  Das Feldküchenforum, Kompetenz die Helfen will!
Das kompetenteste Feldküchenforum, das Ratsuchenden Fragen beantwortet.
In unserer Feldküchen und Gulaschkanonenplauderecke, finden ihr nicht nur Informationen zu allgemeinen Fragen rund um die Feldküche, sondern ihr findet auch einen Stammtisch, der euch garantiert auf alle Fragen eine Antwort gibt.
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender
Wir starten auch durch ... in Berlin

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Tante_Emma

Administrator

Beiträge: 140

Welche Feldküche betreibst du?: FK Firma Laudeg


New PostErstellt: 28.08.13, 20:48  Betreff: Re: Wir starten auch durch ... in Berlin  drucken  weiterempfehlen

Gaststättenunterricht mus nicht mehr unbedingt sein:

Wegfall der Gaststättenunterrichtung ist Aufforderung zur Eigenverantwortung:
Mit dem Inkrafttreten des Niedersächsischen
Gaststättengesetzes (NGastG) zu Beginn des Jahres 2012 ist die
Gaststättenunterrichtung in Niedersachsen weggefallen. Sie war bislang
von den IHKs durchgeführt worden und hatte insbesondere die Aufgabe, die
fachliche Eignung zur Erteilung einer Konzession nachzuweisen. Sie
sollte gewährleisten, dass der zukünftige Gastwirt mit den Grundzügen
des Lebensmittelrechts und anderen für das Gastgewerbe wichtigen
Rechtsvorschriften vertraut war. Die Unterrichtung beinhaltete speziell
die Hygienevorschriften, einschließlich des Infektionsschutzgesetzes und
des Lebensmittelgesetzes sowie das Fleischbeschaugesetz, das Milch-,
Getränke- und Getränkeschankanlagenrecht, den Jugend- und Lärmschutz und
zudem die Gaststätten- und Sperrzeitverordnung. Es galt: Ohne
Gaststättenunterrichtung keine Tätigkeit als Gastronom.

Der
Wegfall der Gaststättenunterrichtung bedeutet aber nicht, dass
Gastronomen nicht über die gesetzlichen Bestimmungen informiert sein
müssen. Hier sind jetzt Eigenverantwortung und Eigeninitiative gefragt.
Aus diesem Grunde halten die Kammerorganisation und andere Anbieter
verschiedene Weiterbildungsangebote für angehende und bereits tätige
Gastwirte und deren Mitarbeiter bereit.








[editiert: 28.08.13, 20:49 von Tante_Emma]
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
magicdiver
Junior-Mitglied


Beiträge: 10
Ort: Düsseldorf



New PostErstellt: 25.06.13, 14:40  Betreff: Re: Wir starten auch durch ... in Berlin  drucken  weiterempfehlen

Hallo und herzlich wilkommen



nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
CastorV19

Administrator

Beiträge: 134
Ort: Eurajoki-Hankkila, Suomi

Welche Feldküche betreibst du?: FKü 100/57


New PostErstellt: 23.06.13, 10:34  Betreff: Re: Wir starten auch durch ... in Berlin  drucken  weiterempfehlen

Tervetuloa forumiin ... willkommen im Forum

Grüße vom 68. Breitengrad in die Heimat



____________________
"Science is like sex, sometimes something useful comes out but that is not the reason we are doing it!“

Richard P. Feynman (Nobelpreis Physik 1965)

-=] Punkte bei Barny auf der Liste: 110 [=-


[editiert: 07.06.15, 08:26 von CastorV19]
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Seeschwalbe
Dauerschreiber


Beiträge: 124
Ort: NRW ganz oben

Welche Feldküche betreibst du?: Progress 57/5

New PostErstellt: 22.06.13, 19:49  Betreff: Re: Wir starten auch durch ... in Berlin  drucken  weiterempfehlen

Hallo Rafael und Paul - Herzlich Willkommen im Forum!

Hier sind die drei Dinge, ohne die gar nichts in Sachen Feldküche läuft. Die müsst Ihr zu allererst erledigen:

  • im Rathaus ein Gewerbe nach "Kleinunternehmer-Regelung" anmelden. Zum "großen Unternehmer" werdet Ihr automatisch, wenn der Jahresumsatz 50.000 € übersteigt. Da müsst Ihr erstmal hinkommen ... Ob man Stand- oder Reisegewerbe wählt, hängt davon ab, was man machen will. Standgewerbe ist billiger, Reisegewerbe ist flexibler (und wesentlich teurer)

  • bei der IHK die "Gaststättenunterrichtung" ablegen

  • beim Gesundheits- oder Veterinäramt die "Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz" ablegen.

Habt Ihr diese Scheine zusammen, geht es los und ihr dürft mitspielen.

Schönen Gruß und gutes Gelingen

Ingo



"Bildung ist etwas Wunderbares - Bedauerlich ist nur, dass wahre Bildung nicht gelehrt werden kann" . Frei nach Oscar Wilde
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Suppentopf
Registrierter Benutzer


Beiträge: 2


New PostErstellt: 13.06.13, 20:02  Betreff: Re: Wir starten auch durch ... in Berlin  drucken  weiterempfehlen

Danke Tante Emma
für den ersten herzlichen Empfang

;-)

nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Tante_Emma

Administrator

Beiträge: 140

Welche Feldküche betreibst du?: FK Firma Laudeg


New PostErstellt: 11.06.13, 23:44  Betreff: Re: Wir starten auch durch ... in Berlin  drucken  weiterempfehlen

Lest euch doch erst einmal hier durch.
Dann wird sicher die Hälfte eurer Fragen schon geklärt sein.
Einfach irgendwo aufzuschlagen und dann alles auf dem silbernen Tablett präsentiert bekommen wollen funktioniert ja meist eher nicht.
Wir haben auch noch anderes zu tun..






nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Suppentopf
Registrierter Benutzer


Beiträge: 2


New PostErstellt: 03.06.13, 11:23  Betreff: Wir starten auch durch ... in Berlin  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

Wir sind Rafael und Paul und wollen in Berlin anfangen.

Bis auf die rote Karte und rote Kennzeichen haben wir bislang nichts für unsere rote Küche.

Wir bekommen eine Vorbereitungsküche gestellt.

Könnt ihr uns bitte sagen was wir alles noch beantragen müssen,
worauf müssen wir am Anfang besonders achten und
welche Formulare gilt es stehts auszufüllen wie Kühlketten, Hygiene &&& ...

Vielen vielen Dank für Eure Hilfe und Auskünfte im Vorraus !!!

Rafael und Paul



Wart ihr am Anfang auch so hilflos ?

   nein, ist doch alles ganz logisch und simpel.
   bischen, aber wer suchet der findet.
   trotz Suchen findet man keine KomplettInfos von A - Z
   zu komplex, daher frustriert aufgeschoben.

nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ndern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 1 von 1
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Design © trevorj
Danke für euren Besuch im Forum.