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Das DRK, ne gute Möglichkeit?

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Welche Feldküche betreibst du?: 57/5 und TFK 250


kochi

 »schrieb am  02. März 2010 12:21 «

lieber gunnar,
wir möchten doch alle einen guten eindruck machen.
ideen und erfahrungen gewinnen,wenn du spaß an deiner arbeit hast ist dein weg schon ok.
was ich nicht will,dich kritisieren!
gruß guido


[editiert: 26.07.10, 11:14 von Admin]
New PostErstellt: 26.07.10, 11:14  Betreff: Re: Das DRK, ne gute Möglichkeit?  drucken  weiterempfehlen

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FeldkuechePK26
»schrieb am 02. März 2010 10:29 «

Hallo Gunnar,
ich glaube, dass wir aneinander vorbei geredet haben!!!
Was Du in deinem letztem Bericht geschrieben hast ,gebe ich Dir ja Recht. Bei der ganzen Geldverdienerei, darf auch der Fun nicht zu kurz kommen , sehen und gesehen werden ist auch sehr wichtig. Wie Du sagst : Viele Kontakte geknüpft.
Da wir nicht von den Einnahmen leben müssen sind so Veranstaltungen immer OK, ich persönlich käme mit einem Suppenpreis von 1,80 nicht aus. Aus das Zusatzgeschäft kann man sich auch nicht immer verlassen und der Staat will immer sein Geld.
Ich mache auch einmal so eine Veranstaltung und genieße deren Vorteile : Keine Standgebühr , Keine Werbekosten, Viel Leute und jede Menge Spaaaaß.
Da Du aber auch 60 Port. zu deinem regulärem Preis verkauft, nimmt die Kundschaft den Preis auch an. Ich habe am Anfang auch viel mit Dumpingpreisen gearbeitet und bin auch ausgenutzt worden.
So, nun erstmal genug geschrieben. Solange Du Spaß hast und noch Taler übrig bleiben, bist Du auf dem richtigen Weg. Ich will Dich nicht kritisieren, sondern nur vor meinen Fehlern warnen.


[editiert: 26.07.10, 11:12 von Admin]
New PostErstellt: 26.07.10, 11:11  Betreff: Re: Das DRK, ne gute Möglichkeit?  drucken  weiterempfehlen

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schopeng45

 »schrieb am 02. März 2010 01:02 «

Hallo Ralf,

das verstehe ich jetzt nicht.
Wir haben nicht das Bombengeschäft gemacht aber sind auf unsere Kosten gekommen. Hatten einen schönen Tag und weitere gute Beziehungen geknüpft.
Was will man mehr?
Unsere Rücklagen die wir nie aus den Augen verlieren haben wir auch drin.
Und es ist noch was über.
Wie gesagt, wir hatten auch schon andere Tage. Schlechtere und auch bessere. Sind halt noch am checken. Bis jetzt können wir aber feststellen das feste Bestellungen am besten zu kalkulieren sind und Massenevents immer noch am meisten lohnen.
Den Traum von mal hier mal da , mit einem festen Platz oder auf Flohmärkten ect. haben wir schon lange ausgeträumt.
Je größer desto besser.
Nach unserer Kalkulation rechnen wir bei 1000 Leuten mit ca 200 verkauften Suppen/Tag und das auch bei größerer Imbisskonkurenz.
Was ich nur empfehlen kann sind größere Musikveranstaltungen.
Da brauch man keine Scheu zu haben, auch auf Rockfestivals wird gern ne preiswerte gute warme leckere Mahlzeit eingenommen. Standmieten von 1200 €/Tag kommen nicht von ungefähr. Aber dort haben wir bisher unsere größten Gewinne eingefahren.

Ich plauder hier so unbedarft, weil ich denke das wir nur davon profitieren können wenn wir die Feldküche wieder gemeinsam gesellschaftsfähiger machen.
Wünsche mir aber auch von den Erfahrungen anderer Feldköche neue Ideen und Erfahrungen zu bekommen.
Also erzählt mal. Was und wie macht ihr das so? Wir kommen uns doch nicht ins Gehege, dafür sind wir zu verstreut übers Land.
Wie gesagt, wenn wir gemeinsam den Ruf der FGeldküchen
( hatte mich vertippt, lass es aber mal so stehen, he he ) aufpolieren könnten wäre doch allen gedient.

Habe übrigens noch einen tollen nagelneuen Brenner zu verkaufen. Für viele Feldküchen mit Brennraum geeignet. Echtes Powerteil mit 22,5 kw. Den Ringbrenner 9-11.5 kw kann man dagegen vergessen.

Das nur am Rande.

Ein Feldküchentreffen würde ich mal wirklich gut finden. Muss ja nicht in Arbeit ausarten wie schon vorgeschlagen. Einfach mal so, für ein Wochenende. Müsste dann aber für alle zentral gelegen sein. So um mal zu schnacken und sich auszutauschen.
Würd ich gut finden und wäre gern dabei.
Ralf, willst du das nicht mal in die Hand nehmen? Oder Barny ? Oder Lothar ? Ich weiß ihr seit alle viel beschäftigt aber das bin ich leider auch.
Einer für alle, das wäre mal ein Signal.

Machts schön
Gunnar


[editiert: 26.07.10, 11:09 von Admin]
New PostErstellt: 26.07.10, 11:08  Betreff: Re: Das DRK, ne gute Möglichkeit?  drucken  weiterempfehlen

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FeldkuechePK26
»schrieb am 01. März 2010 23:00 «

Hallo Gunnar,
wenn Du deinen DRK-Einsatz als Werbeauftritt siehst, find ich es o.k. Bei 100 Blutspendern ist die Aussicht auf einen Folgeauftrag auch nicht zu unterschätzen.
Was ich bei Deiner Rechnung nur nicht verstehe :
Von Deinem Reingewinn solltest Du Steuern, Rücklagen und Versicherung usw. mit berücksichtigen. Denn ohne Steuer-und Reparaturrücklagen kann es auch mal eng werden.

[editiert: 26.07.10, 11:07 von Admin]
New PostErstellt: 26.07.10, 11:06  Betreff: Re: Das DRK, ne gute Möglichkeit?  drucken  weiterempfehlen

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schopeng45

 »schrieb am 01. März 2010 20:11 «

Hallo Guido,
unsere Rechnung ging schon auf.
Wir hatten 95,-€ Wareneinsatz inkl. Gas und andere Unkosten.

100 Suppen a 1,80 € = 180,- €

ca. 60 Suppen a 3,- € = 180,- €

50 Kaffee a 1,- € = 50,- €

machte 410,- € Umsatz. Minus 95,- blieben 315,- € über.
Die Hundert Suppen für die Spender/Helfer waren ja geordert,
die Suppen die wir "ausser Haus" verkauft haben waren natürlich vom Preis angemessener.
Dazu kan moch das wir keine Standgebühr zahlen mussten.
Und die Aussicht auf Folgeaufträge darf man auch nicht unterschätzen. Absagen kann man immer noch.

Damit waren wir zufrieden. Wir sind schon ganz oft mit weniger nach Hause gekommen.
Aber wir lernen ja noch ;-) .

Gruß Gunnar

[editiert: 26.07.10, 11:05 von Admin]
New PostErstellt: 26.07.10, 11:05  Betreff: Re: Das DRK, ne gute Möglichkeit?  drucken  weiterempfehlen

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kochi

 »schrieb am 01. März 2010 18:32 «

hallo gunnar,
so dann, ist es auch ne gute möglichkeit
neue kunden zubekommen. aber für 1,80.
ich würde es nicht machen.unter freunden würde ich sagen 2,50 bis3,50
erbsensuppe mit einlage.das muß auch beim drk sein.
wenn nicht ja... aber du bist ja selbst dabei. sorry aber1,80 nein,nein,nein
gruß guido


[editiert: 26.07.10, 11:03 von Admin]
New PostErstellt: 26.07.10, 11:03  Betreff: Re: Das DRK, ne gute Möglichkeit?  drucken  weiterempfehlen

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schopeng45

 »schrieb am 01. März 2010 12:30 «

Hallo Guido,

nein , leben muss ich nicht davon.
Wir sind in unserer Freizeit aber viel im Einsatz und sammeln eifrig Erfahrungen um später mal ganz drauf umzusteigen.
Ohne die Sicherheit einer festen Einnahmequelle ( festen Arbeit) in der Anfangszeit, könnte ich mir nur schwer vorstellen das es klappen könnte.
Wir mussten schon einige unschöne Erfahrungen sammeln, die uns ohne finanzielles Polster das Genick gebrochen hätten.
Mittlerweile aber ist alles Notwendige angeschafft, die nötigen Beziehungen geknüpft, was das allerwichtigste ist und genug Möglichkeiten des Vertriebs vorhanden.
Eigentlich könnte es jetzt, nach 2 "Lehrjahren" los gehen.
Ich will aber noch ein paar Jahre in meinem Job bleiben evtl. meine Arbeitsstunden kürzen, um sozial/krankenversichert zu bleiben und den Feldküchenbetrieb nebenbei zu betreiben.
Später dann soll mal ganz umgesattelt werden.
Im Moment ist es ein ganz guter Nebenwerwerb, mehr aber auch nicht.

Gruß Gunnar

[editiert: 26.07.10, 11:01 von Admin]
New PostErstellt: 26.07.10, 11:01  Betreff: Re: Das DRK, ne gute Möglichkeit?  drucken  weiterempfehlen

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kochi

 »schrieb am 28. Februar 2010 18:47 «

schopeng45:
Hallo,
wollte mal von unserer neuen Aktion berichten und nachfragen obs schon ähnliche Versuche gegeben hat.
Wir hatten uns mit dem roten Kreuz in unserer Region in Verbindung gesetzt und nachgefragt ob eine Möglichkeit der Zuzsammenarbeit vorstellbar wäre.
Da die guten Menschen die Blut gespendet haben vom roten Kreus normalerweise eine Stärkung anschließend bekommen, haben wir uns gedacht das eine deftige Erbsensuppe mit Einlage doch genau das Richtige wäre.
Das fand man dort auch.
Wir wurden letzte Woche zu einem Blutspendetermin mit 100 Portionen (1,80€/Portion) geordert. Zusätzlich haben wir bei diesem Einsatz noch ca. 60 Portionen an Passanten verkaufen können, so das wir auf unser Geld gekommen sind.
In Zukunft sind wir fest eingeplant für ähnliche Veranstaltungen.

Habt Ihr ähnliche Erfahrungen mit solchen Aktionen gemacht? Oder habt ihr vielleicht andere Einsatzmöglichkeiten für Euch entdeckt?
Wäre schon interessant zu hören welche Möglichkeiten andere Feldköche für sich erschlossen haben.
Das mit den festen Stellplätzen ist ja leider so eine Sache.
Wir haben da nicht so gute Erfahrungen mit gemacht und konzentrieren uns eher Veranstaltungen.
Bin gespannt Eure Erfahrungen.

Beste Grüße
Gunnar


hallo gunnar,
ohne worte.!!!
du mußt nicht davon leben?
oder doch?
gruß guido


[editiert: 26.07.10, 11:00 von Admin]
New PostErstellt: 26.07.10, 10:59  Betreff: Re: Das DRK, ne gute Möglichkeit?  drucken  weiterempfehlen

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FeldkuechePK26
»schrieb am 28. Februar 2010 15:44 «

Auch an euch ein Hallo,
mein Hund hat nicht geschlafen oder gebellt, sondern gleich gebissen. Ich bin mit dem Thema DRK schon seit zwei- drei Jahren durch.

[editiert: 26.07.10, 10:57 von Admin]
New PostErstellt: 26.07.10, 10:56  Betreff: Re: Das DRK, ne gute Möglichkeit?  drucken  weiterempfehlen

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»schrieb am 28. Februar 2010 12:42 « 

Hallo ihr zwei,

ich weiß nicht wie das in anderen Kreisverbänden gehandelt wird aber bei uns zu meiner Zeit war es so.
Heute werden die Feldküchen von dem DRK Ortsverband bewirtschaftet und die dürfen Gewinn erziehlen.
Übrigens ist das auch bei uns jetzt "Gang und Gebe", das es ein gegenseitiges "geben und nehmen" zwischen der Stadt und dem DRK Ortsverband ist. (bekomme ich kostenlose Standplätze für meine Feldküche sichere ich mit meinen Sanitätern kostenlos deine Stadtfeste ab)
Von daher lasst "schlafende Hunde ruhen" und haltet die Füße still.

LG Barny


[editiert: 26.07.10, 10:55 von Admin]
New PostErstellt: 26.07.10, 10:54  Betreff: Re: Das DRK, ne gute Möglichkeit?  drucken  weiterempfehlen

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