Dieses Feldküchen Forum ist ein Forum ist ein gemeinsames Forum von www.feldkuechen24.de und www.feldkueche-gulaschkanone.de .
  Das Feldküchenforum, Kompetenz die Helfen will!
Das kompetenteste Feldküchenforum, das Ratsuchenden Fragen beantwortet.
In unserer Feldküchen und Gulaschkanonenplauderecke, finden ihr nicht nur Informationen zu allgemeinen Fragen rund um die Feldküche, sondern ihr findet auch einen Stammtisch, der euch garantiert auf alle Fragen eine Antwort gibt.
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Murath-Lip
Junior-Mitglied


Beiträge: 19

New PostErstellt: 14.02.16, 17:21     Betreff: Thermoöl Speisekessel FKÜ 100/57

Hallo Zusammen,

Hier kommt mein Problem:
Ich habe gestern meinen Speisekessel angeheizt. Dazu habe Ich ihn mit 80 Liter Wasser gefüllt meinen neuen Brenner eingebaut und dann man Feuer.

Beim Aufheizen stellte Ich fest das das Thermoöl ein für mich verwunderliches Verhalten an den Tag legte.
Es erschin mir zu Anfang das in dem Öl Wasser ist. Es gab immer wieder zu hören das im Doppelmantel etwas "explodierte" desweiteren war zu spüren das die ganze Feldküche jedesmal rukelte und wackelte.
Kurz bevor Ich den Versuch abbrach war es so das die Küche aus dem Überlauf Thermoöl hustete wie ein Drache. Nach 50 Minuten heizen hatte Ich erst 85° Wassertemperatur.
Daher meine Frage an die Fachleute die eine FKÜ mit Thermoölfüllung haben: Wie alt darf dies werden? Oder hat der Brenner zu viel bums?


Gruß Murath-Lip

nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ändern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 22 von 200
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Design © trevorj
Danke für euren Besuch im Forum.