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Seeschwalbe
Dauerschreiber


Beiträge: 124

New PostErstellt: 10.10.14, 13:46     Betreff: Re: Kühlanlage für Lebensmittel und Handwaschbecken

Hallo Jürgen!

Welche Art von Kühlung Du für deine Lebensmittel verwendest, ist eigentlich egal. Hauptsache Du hälst die vorgeschriebenen Temperaturen ein - also +4°C bzw. +7°C. Handelsübliche Kühlschränke tun es vollkommen, wobei die mit Umluftkühlung vorzuziehen sind, da sie gleichmäßiger kühlen. Praktisch sind große Fächer, in die auch G/N-Behälter hinein passen.

Große Kühltruhen zu haben, kann ebenfalls nicht schaden. Die bekommt man gebraucht teilweise für 20,00 € hinterher geworfen. Für die Differenz zu einer neuen Kühltruhe kannst Du dir dann ziemlich viel Strom kaufen ...

Sofern Du deine Gulaschkanone gewerbemäßig betreiben willst, solltest Du darauf achten, private und gewerbliche Waren nicht zu mischen. Das sieht die Lebensmittelüberwachung nicht gerne und kann deswegen Ärger machen. Es ist daher besser separate Kühlschränke zu verwenden.

Für unterwegs zum Event oder beim Einkaufen tun es ganz normale Kühlboxen mit Kühlakkus. Erstaunlich gut sind auch Iso-Kisten aus Styropor. Kauft man welche in die G/N-Behälter hinein passen, kann man sie sowohl zum warmhalten von Speisen als auch zum Kühl halten von Gefriergut verwenden. Das ist recht praktisch. Arbeitet man professionell, kann es durchaus sinnvoll sein, Kühlanlagen in das Zugfahrzeug einzubauen. Gut isolierte Kühltruhen halten das Gefriergut auch bei Stromausfall bis zu 3 Tage gefroren. Das reicht dicke aus, um von einem Event zum nächsten zu kommen.

Ideen und Bauanleitungen für Handwaschbecken findest Du in der Bastel-Rubrik in diesem Forum.

Schönen Gruß

Ingo (Seeschwalbe)



"Bildung ist etwas Wunderbares - Bedauerlich ist nur, dass wahre Bildung nicht gelehrt werden kann" . Frei nach Oscar Wilde
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