Formentera-Forum

Liebe Formentera Fans! Hier haben wir eine Plattform zum Plaudern über die Insel der Inseln und alles was dazu gehört ! Jeder ist willkommen und für seine Schreiberei selbst verantwortlich.
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
ChatChat VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender BookmarksBookmarks
Formentera - Kuchen

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Formifan2015

Mitglied

Beiträge: 1

New PostErstellt: 13.10.15, 14:30  Betreff: Formentera - Kuchen  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

hallo ,

ich habe hier das Foto von dem Formentera - Kuchen gesehen ,
kann mir hier jemand das Rezept dazu schreiben ?

Danke Euch

Formifan Crissi


nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Astrid

Administrator

Beiträge: 3170
Ort: Hagen


New PostErstellt: 14.10.15, 13:57  Betreff: Re: Formentera - Kuchen  drucken  weiterempfehlen

meinst du das?:
Rezept des Monats März 2003

Gemüsekuchen Ibiza

Coca amb verdura

 

Auf
den Balearen gibt es eine Kuchenart, die man vorwiegend mit salzigen
Dingen belegt: die Coca (hat nichts mit dem gleichnamigen weißen Zeug zu
tun!). Coca ist eigentlich eine Art dickere Pizza, auf die aber nie
Käse kommt, dafür um so mehr Gemüse, Sobrasada-Wurst und oft Fisch. Coca
wird meist in Bäckereien vom Blech verkauft, und man kann sich schon
mal vertun, wenn man den Geschmack von Mangold, Knoblauch, wilder
Pfefferminze und Stock-fisch nicht so ganz prickelnd findet... Hier eine
„zahme“ Variante mit Gemüse, die hervorragend in die kommende
Fastenzeit paßt. Sie können aber auch Paprikaschoten, Tomaten, Zucchini
oder Lauchringe drauflegen, an Gemüse geht fast alles.

 

500 g Weizenmehl    1 Würfel Hefe

Wasser soviel der Teig aufnimmt  1 TL Zucker, 1 TL Salz

1 kleine Tasse Olivenöl nativ  Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle

1 kl. Kopf Mangold (oder frischer Spinat) 1 Bund Lauchzwiebeln in Scheiben

4 Knoblauchzehen geschält und in Scheiben 4 EL Olivenöl

1 TL Rosenpaprika   1 TL Salz

 

Hefeteig
ansetzen mit Hefe, lauwarmem Wasser, Zucker und ein wenig Mehl. Nach 10
Min. das restliche Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und zu einem
elastischen Teig verkneten. 20 Min. an einem warmen Platz zugedeckt
gehen lassen und dann wieder durchkneten. Nach wiederum 20 Min.
ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen.

In
der Zwischenzeit den geputzten Mangold und Petersilie entstielen und
grob hacken. Mit den Lauchzwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Salz und
Paprika in einer Schüssel vermischen und auf den Hefeteig geben. Bei
mittlerer Hitze im Ofen ca. 30 Min. backen, dabei in der Hälfte der
Backzeit mit Alufolie abdecken, damit das Gemüse nicht austrocknet.

 

Empfohlene Weine: 2001 Albet i Noya rosat, D.O. Penedés

  2001 Parató Blanc coupage, D.O. Penedés

  2002 Viñas del Vero rosado, D.O. Somontano
____________________________________________






"nur mit dem herzen siehst du klar..."


[editiert: 14.10.15, 13:57 von Astrid]
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden ICQ-Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
Oliver

Mitglied

Beiträge: 97

New PostErstellt: 05.01.16, 13:12  Betreff: Re: Formentera - Kuchen  drucken  weiterempfehlen

Welcher Kuchen war denn nun gemeint?!

nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ndern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 1 von 1
Search

powered by carookee.com

Layout © subBlue design