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Beiträge: 9 Ort: Düsseldorf
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Erstellt: 10.10.05, 17:23 Betreff: Mexikanischer Tomatenauflauf
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Mexikanischer Tomatenauflauf (2 Port.)
2 EL Öl 2 Zwiebeln, rot, gehackt 2 Zehen Knoblauch, zerdrückt 6 Tomaten, gehäutet und gehackt 1 Paprikaschote, grün, entkernt und gehackt 1 EL Rotweinessig 1 TL Zucker ? TL Chilipulver 375 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft 125 g Tortillachips 150 g Cheddar oder mittelalter Gouda, gerieben 250 g saure Sahne Die Mengenbezeichnungen
Backofen auf 160°C (Umluft) einstellen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze braten. Tomaten, Paprikaschoten, Essig, Zucker und Chili zufügen und 6-7 min offen kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mais zugeben und 3 min erhitzen. Tortillachips, Sauce und Käse in Lagen in eine Auflaufform schichten; die letzte Lage sollte aus Käse bestehen. Mit sauerer Sahne bestreichen und offen 15 min im Backofen backen. Schön sieht es auch aus, wenn man den Auflauf kurz vorher mit frischen, gehacktem Schnittlauch verziert.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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