Alles was gut lecker einfach zu Kochen ist

 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge MembersMitglieder SucheSuche HilfeHilfe StatStatistik
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender BookmarksBookmarks
Mexikanischer Tomatenauflauf

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Admin
Administrator

Beiträge: 9
Ort: Düsseldorf

New PostErstellt: 10.10.05, 17:23  Betreff: Mexikanischer Tomatenauflauf  drucken  weiterempfehlen Antwort mit Zitat  

Mexikanischer Tomatenauflauf (2 Port.)


2 EL Öl
2 Zwiebeln, rot, gehackt
2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
6 Tomaten, gehäutet und gehackt
1 Paprikaschote, grün, entkernt und gehackt
1 EL Rotweinessig
1 TL Zucker
? TL Chilipulver
375 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
125 g Tortillachips
150 g Cheddar oder mittelalter Gouda, gerieben
250 g saure Sahne
Die Mengenbezeichnungen


Backofen auf 160°C (Umluft) einstellen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze braten. Tomaten, Paprikaschoten, Essig, Zucker und Chili zufügen und 6-7 min offen kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mais zugeben und 3 min erhitzen.
Tortillachips, Sauce und Käse in Lagen in eine Auflaufform schichten; die letzte Lage sollte aus Käse bestehen.
Mit sauerer Sahne bestreichen und offen 15 min im Backofen backen.
Schön sieht es auch aus, wenn man den Auflauf kurz vorher mit frischen, gehacktem Schnittlauch verziert.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ndern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 1 von 1
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Design © trevorj