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Kalte Küche

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Jyria

Administrator

Beiträge: 314655
Ort: wenn nicht hier dann dort ;-)

Hobbies: Lesen, Kegeln
Lieblingsland: Spanien
Sternzeichen: Stier
Geschlecht: weiblich


New PostErstellt: 31.08.05, 14:08  Betreff:  Kalte Küche  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

Hier findet ihr alles zum Thema Kalte Küche...



Wer stets mit der Menge rennt, sieht nichts im Gedränge. Wer sich aber von ihr trennt, sieht ne ganze Menge.


[editiert: 18.11.06, 13:13 von TVCook]
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Jyria

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New PostErstellt: 01.09.05, 15:19  Betreff: Re: Kalte Küche  drucken  weiterempfehlen

Lachs Capaccio

5 dünne Scheiben Lachs
100gr. Doppelrahm Frischkäse
40gr. weiche Butter
1 Essl. Creme double
1 kleine Knoblauchzehe
3 Teel. Zitronensaft
Salz, weisser Pfeffer....

Lachs auf Frischhaltefolie zu einem Rechteck auflegen und mit oben genannten Zutaten bestreichen. Zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und mindestens 5 Stunden einfrieren.
Ca. 1 Stunde vor Verzehr auftauen und in Rädchen schneiden.

Das Rezept ist ein bisschen mit Arbeit verbunden aber es lohnt sich :-)



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Nefertiti
Ehemaliges Mitglied

Ort: aus dem Herzen von Deutschland

Hobbies: Tauchen, Psychologie und vieles mehr
Lieblingsland: Aegypten
Sternzeichen: Zwilling

New PostErstellt: 01.09.05, 16:14  Betreff: Re: Kalte Küche  drucken  weiterempfehlen

Mailänder (Nudel-) Salat

150 g grüne Nudeln
1 EL Öl
150 g gekochter Schinken
150 g Pikantje van Gouda
5 cornichons oder
3 kleine Gewürzgurken
2 Fleischtomaten
1 rote Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Becher Sahnejoghurt
2 EL Olivenöl
2 EL Weinessig
Salz, Pfeffer,
1 Prise Cayennepfeffer

Nudeln in reichlich Salzwasser in 6-8 Min. knackig gar kochen. Kalt abschrecken. Mit dem Öl in den Topf geben und durchschwenken.
Schinken und Pikantje in Würfel schneiden. Cornichons oder Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden.
Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Sahnejoghurt, Öl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatzutaten drin wenden.



Was Du nicht willst was man Dir tut,
dass füg auch keinem andern zu.
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heikchen
Ehemaliges Mitglied

Ort: erfurter eck / thüringen

Hobbies: alles rund um den pc ;O)
Lieblingsland: hab keins so richtig
Sternzeichen: widder

New PostErstellt: 22.01.06, 12:47  Betreff: Re: Kalte Küche  drucken  weiterempfehlen

bunter salat

Sie benötigen für zwei Personen:


3 Tomaten
1 Gurke
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Zwiebel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Glas Schafskäse
Olivenöl
Essig
Zucker


Zubereitung:


Schneiden Sie die Tomaten klein, die Gurke und die Paprikaschote in kleine Stückchen und die Zwiebel in Ringe. (Brauchen Sie ein neues Messer?)
Geben Sie den Salat in eine große Schüssel und würzen ihn mit Salz und Pfeffer. Geben Sie etwas Olivenöl, einen kleinen Spritzer Essig und ein wenig Zucker dazu.
Nun geben Sie den Schafskäse dazu und vermischen alles gut. Ca. 30 Min ziehen lassen.



Servieren:


Sie können den Salat als Vorspeise servieren oder als vollwertige Mahlzeit mit Baguette und Wiener Würstchen oder Buletten.
Wer mag, kann den Salat auch mit Kräutern (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum) verfeinern. Unser Tipp: Kräutermühle kaufen

Am leichtesten läßt sich der Salat mit einem Salatbesteck vermischen und servieren.


Tipp:


Sie können den Schafskäse auch weglassen oder anderen Käse verwenden.


Guten Appetit!
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heikchen
Ehemaliges Mitglied

Ort: erfurter eck / thüringen

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New PostErstellt: 22.01.06, 12:48  Betreff: Re: Kalte Küche  drucken  weiterempfehlen

Rezept für Rosenkohlsalat |


Zutaten für eine Person:

125 g Rosenkohl
75 g fettarmen Naturjoghurt
50 g Birnen
20 g rohen Schinken
1/2 Tasse Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
1 TL Magerquark
1 Messerspitze geriebenen Meerrettich
Salz, Pfeffer


| Rezept für Rosenkohlsalat |


Zutaten für eine Person:

125 g Rosenkohl
75 g fettarmen Naturjoghurt
50 g Birnen
20 g rohen Schinken
1/2 Tasse Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
1 TL Magerquark
1 Messerspitze geriebenen Meerrettich
Salz, Pfeffer




Zubereitung:

Erhitzen Sie die Brühe in einem Topf, geben den Rosenkohl dazu und lassen ihn 10 Minuten garen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen. Die Birne in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Schinken in Streifen schneiden und zusammen mit dem Rosenkohl und der Birne auf einem Teller anrichten.

Nun noch das Dressing. Dazu verrühren Sie den Joghurt mit Quark, Meerrettich, Salz und Pfeffer. Das Dressing über den Teller verteilen.


Guten Appetit!
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heikchen
Ehemaliges Mitglied

Ort: erfurter eck / thüringen

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Sternzeichen: widder

New PostErstellt: 22.01.06, 12:49  Betreff: Re: Kalte Küche  drucken  weiterempfehlen

| Salat mit Hähnchen |


Rezept für einen Hähnchensalat



Zutaten für vier Personen:

200 g Hähnchenbrustfilet
2 Kopfsalate
4 Möhren
2 gelbe Paprika
200 g frische Champignons
Essig
5 TL Olivenöl
4 EL Sesamkörner
Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver
Kresse

Zubereitung:

Schneiden Sie den Salat, die Champignons und die Paprika klein und richten alles auf Tellern schön an.
Nun mischen Sie Essig, Öl, Salz, Pfeffer und die Kresse zu einem schmackhaften Dressing und verteilen es auf dem Salat.
Würzen Sie nun das Hähnchenbrustfilet mit Salz, Curry und Paprika und wenden es in Sesam. Erhitzen Sie das Öl in einer Bratpfanne und braten das Fleisch gut durch. Legen Sie es auf den Salat und garnieren vielleicht mit etwas Kresse.


Servieren:

Zum Servieren eignet sich ein Salatbesteck aus Holz sehr gut. Es sieht gut aus und verdirbt den Geschmack des Salates nicht.


Guten Appetit!
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heikchen
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New PostErstellt: 23.01.06, 13:28  Betreff: Re: Kalte Küche  drucken  weiterempfehlen

Bauernsalat
griechischer

Zutaten:
(für 3 - 4 Portionen)

1 Zwiebel
4 - 5 feste Tomaten
1 Salatgurke
2 Paprikaschoten (grün)
200 g Schafkäse
150 g Oliven (schwarz)
3 EL Wasser
3 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
1/4 - 1/2 TL Salz (gestrichen)
1/2 TL Oregano gerebelt
1 Prise Pfeffer gemahlen

Zubereitung:



* Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.


* Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen.


* Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren (eventuell größere Kerne entfernen) und in 4 - 5 mm dicke Scheiben schneiden.


* Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.


* Den Schafkäse würfeln und alles - zusammen mit den Oliven - in eine Schüssel geben.


* Aus dem Wasser, Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Oregano und Pfeffer eine Marinade anrühren und über den Salat gießen.


* Mit Salatbesteck oder ähnlichem vorsichtig aber gut vermischen.

Zu diesem erfrischenden Salat aus dem Süden Europas paßt besonders gut Weißgebäck.


[editiert: 18.11.06, 12:42 von TVCook]
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Fallen Angel
Ehemaliges Mitglied



New PostErstellt: 25.11.06, 16:27  Betreff: Re: Kalte Küche  drucken  weiterempfehlen

Ich sag nur lecka
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