|
|
Plauderforum
Allroundforum - Diskussionsforum - Talkforum- Plauderforum
| |
|
|
|
|
Anfang
zurück
weiter
Ende
|
Autor |
Beitrag |
Hexe
Ehemaliges Mitglied
|
Erstellt: 26.10.06, 12:21 Betreff: Schweinshaxe in Rotwein
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
2 Schweinshaxen 200 g Backpflaumen 1/4 l RotWein Salz & Pfeffer Kräuter der Provence 1/4 l Wasser 500 g kleine Zwiebeln 1/2 Fleischbrühwürfel 1/8 l saure Sahne
Die Backpflaumen in RotWein über Nacht einweichen.Schweinehaxen waschen,abtrocknen,die Schwarte gitterförmig einschneiden.Etwa 3 Stunden vor dem Braten mit Salz,Pfeffer,Kräuter und RotWein einreiben.Dann die Haxen auf den Rost der Grillpfanne legen,in den vorgeheizten Backofen schieben.Mit 1/4 l Wasser (kochend) übergießen. Etwa 2 Stunden braten.Zwischendurch mit RotWein begießen. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit die geschälten ganzen Zwiebeln und die Backpflaumen mit der Flüssigkeit hinzugeben; dann gar schmoren lassen. Haxen herausnehmen,warm stellen.Bratenflüssigkeit mit 1/2 Fleischbrühwürfel verrühren und evtl.noch mit etwas RotWein auffüllen. Mit Gewürzen und saure Sahne abschmecken.
[editiert: 18.11.06, 12:16 von Jyria]
|
|
nach oben |
|
|
|
powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos
Layout © subBlue design
Aktuelles Layout © Keres
SIDEBAR
|