|
|
Plauderforum
Allroundforum - Diskussionsforum - Talkforum- Plauderforum
| |
|
|
|
|
Anfang
zurück
weiter
Ende
|
Autor |
Beitrag |
Phoenix
Forum-Schelm Administrator
Beiträge: 162626 Ort: Berikon Schweiz
Lieblingsland: Phoenixland
Sternzeichen: Zwilling
Geschlecht: männlich
Merkmale: Ist als Kind in einen Topf voll Unsinn gefallen
|
Erstellt: 30.04.07, 20:12 Betreff: Spargel-Involtini
drucken
Thema drucken weiterempfehlen
|
|
|
Spargel - Involtini
Zutaten für 4 Personen:
400 g ganz dünne Kalbs- oder Schweinsschnitzel 600 - 800 g grüne Spargeln 1/2 TL Salz etwas schwarzer Pfeffer 1 TL Senf Bratfett
Sauce: 1 dl Weisswein 1 dl Bouillon 1 dl Spargelwasser 1 dl Rahm Salz, Pfeffer, Aromat ev. 1 TL Saucenbinder
Zubereitung:
Das Holzige der Spargelstangen abschneiden und die geschälten Spargelstangen in Salzwasser knackig kochen. In kaltem Wasser kurz abkühlen und gut abtropfen lassen. Die untere Hälfte der Spargeln und 1 dl Spargelwasser beiseite stellen für die Sauce. Den Ofen auf 160 °C vorheizen und eine feuerfeste Platte warm stellen. Die Schnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, ausbreiten und mit wenig Senf bestreichen. Jedes Schnitzel mit 2-3 Spargelstangen belegen und aufrollen. Röllchen (Involtini) mit Zahnstochern fixieren. In heissem Bratfett rundum scharf anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen und im Ofen ca. 20 Min. gar ziehen lassen. In einem Pfännchen die beiseite gelegten, unteren Spargelteile mit Weisswein, Spargelwasser und Bouillon kochen bis sie ganz zerfallen. Ev. mit dem Stabmixer nachhelfen. Rahm zufügen. Wenn nötig, den Saucenbinder mit etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zahnstocher aus den Kalbfleischröllchen entfernen. Die Röllchen auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergiessen.
Dazu z.B. Salzkartoffeln
Ist der Mensch nur ein (schlechter?) Scherz im Universum?
|
|
nach oben |
|
|
Jyria
Administrator
Beiträge: 314507 Ort: wenn nicht hier dann dort ;-)
Hobbies: Lesen, Kegeln
Lieblingsland: Spanien
Sternzeichen: Stier
Geschlecht: weiblich
|
Erstellt: 30.04.07, 20:22 Betreff: Re: Spargel-Involtini
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
klingt wirklich lecker aber ist das Rezept nicht bissel aufwendig ????......reizen würde das mich schon.......Hast du ne Zubereitungszeit in der Hosentasche ???...
|
|
nach oben |
|
|
Phoenix
Forum-Schelm Administrator
Beiträge: 162626 Ort: Berikon Schweiz
Lieblingsland: Phoenixland
Sternzeichen: Zwilling
Geschlecht: männlich
Merkmale: Ist als Kind in einen Topf voll Unsinn gefallen
|
Erstellt: 30.04.07, 20:27 Betreff: Re: Spargel-Involtini
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Ich koche doch nicht in der Hosentasche!
Man kann das Ganze etwas abkürzen, denke ich mal, wenn man die Involtinis nach dem scharf anbraten in der Bratpfanne mit der Sauce übergiesst und köcheln lässt. Und sonst: Gut Ding will Weile haben. Was hetzt du auch immer so durch's Leben?
Ist der Mensch nur ein (schlechter?) Scherz im Universum?
|
|
nach oben |
|
|
Jyria
Administrator
Beiträge: 314507 Ort: wenn nicht hier dann dort ;-)
Hobbies: Lesen, Kegeln
Lieblingsland: Spanien
Sternzeichen: Stier
Geschlecht: weiblich
|
Erstellt: 30.04.07, 21:46 Betreff: Re: Spargel-Involtini
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
das frage ich mich auch oft, warum ich ständig auf der Flucht bin.... .......aber ich kann doch auch weißen Spargel nehmen, oder ???....Ich mag die Farbe grün nicht so....
|
|
nach oben |
|
|
Inge
Ehemaliges Mitglied
|
Erstellt: 30.04.07, 21:51 Betreff: Re: Spargel-Involtini
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
grünen Spargel mag ich recht gern... bekommt man nur leider recht selten frisch hier
roten Spargel würde ich nicht essen
mag die Farbe nicht
Viele Grüsse! Inge
|
|
nach oben |
|
|
Phoenix
Forum-Schelm Administrator
Beiträge: 162626 Ort: Berikon Schweiz
Lieblingsland: Phoenixland
Sternzeichen: Zwilling
Geschlecht: männlich
Merkmale: Ist als Kind in einen Topf voll Unsinn gefallen
|
|
nach oben |
|
|
Inge
Ehemaliges Mitglied
|
Erstellt: 01.05.07, 21:23 Betreff: Re: Spargel-Involtini
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
wenn ich den geschält habe, ist er bestimmt rot
Viele Grüsse! Inge
|
|
nach oben |
|
|
|
powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos
Layout © subBlue design
Aktuelles Layout © Keres
SIDEBAR
|