Die Plauderstube wünscht allen frohe Ostertage!
  Plauderforum
Allroundforum - Diskussionsforum - Talkforum- Plauderforum
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender BookmarksBookmarks
Schweinernes im Kraut

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Nervenruh
Ehemaliges Mitglied

Ort: Deuringen

Hobbies: Viele

New PostErstellt: 02.11.07, 11:41  Betreff: Schweinernes im Kraut  drucken  weiterempfehlen

Das ist eine bayrische Spezialität! Es geht sehr leicht, schmeckt dafür aber umso besser. So wird's gemacht.

Für vier Personen braucht man etwa 1 kg Schweinefleisch (ich nehme am liebsten Schweinebauch), eine Dose (850 ml) Sauerkraut, Wasser, etwas Schweineschmalz, 2 Zwiebeln, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer.

Man gibt das Sauerkraut in einen Topf und gießt Wasser dazu, bis das Kraut fast bedeckt ist. Dann gibt man die geviertelten Zwiebeln, etwa 1 Esslöffel Schweineschmalz, das Lorbeerblatt und ein paar Wacholderbeeren dazu. Man reibt das Fleisch mit Salz und Pfeffer ein und legt es auf das Kraut. Dann muss alles mindestens 90 Minuten köcheln. Länger geht auch.

Bei mir gibt's dazu meistens Schupfnudeln und ein Bier.



nach oben
Website dieses Mitglieds aufrufen
Sortierung ndern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 1 von 1
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Layout © subBlue design
Aktuelles Layout © Keres


SIDEBAR