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Curley
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Beiträge: 2246
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Erstellt: 13.01.13, 22:21 Betreff: Rosenkohlschmortopf mit Rinderfilet |
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Rosenkohlschmortopf mit Rinderfilet
Zutatenliste 750 g Rosenkohl 250 g Champignons 300 g Rinderfilet 2 EL Öl 1 Zwiebel Salz, Pfeffer, Muskat 1 TL gekörnte Brühe 2 EL Crème fraîche 100 Preiselbeeren (Glas) Petersilienblätter
Zubereitung Rosenkohl putzen, waschen. Champignons trockenreiben, putzen, halbieren oder vierteln. Rinderfilet abspülen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden, im heißen Öl scharf anbraten, aus dem Topf nehmen. Rosenkohl und Zwiebelwürfel zum Bratfett geben. Mit 3 EL Wasser im geschlossenen Topf ca. 15 Min. schmoren. Pilze zugeben, weitere 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, einem Hauch geriebener Muskatnuß und gekörnter Brühe würzen. Crème fraîche, Preiselbeeren und Fleischstücke dazugeben und unter Rühren erhitzen. Mit abgezupfter Petersilie bestreuen und sofort servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln. für 4 Personen, Pro Portion ca. 298 kcal. Zubereitungszeit: ca. 55 Min.
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