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'Züri Gschnätzlets' mit Rösti Zürcher Geschnetzeltes, ein klassisches Gericht.

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Noldi
Gast
New PostErstellt: 20.05.14, 19:47  Betreff: 'Züri Gschnätzlets' mit Rösti Zürcher Geschnetzeltes, ein klassisches Gericht.  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

'Züri Gschnätzlets' mit Rösti:
(Zürcher Geschnetzeltes, ein klassisches Gericht

Zutaten
400 g Kalbfleisch, geschnetzeltes
200 g Champignons
2 m.-große Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
50 ml Wein, weiß
100 ml Fond (Bratenfond)
150 ml Sahne
2 EL Butter
1 kg Kartoffel(n), fest kochende
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer, schwarzer
Muskat

Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 528 kcal
Für die Rösti 700 g Kartoffeln in Wasser kochen (wie Pellkartoffeln). Danach abkühlen lassen und schälen (auch Reste vom Vortag möglich).
Die restlichen 300 g der rohen Kartoffeln schälen und zusammen mit den 700 g gekochten Kartoffeln raffeln. Eine Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die geraffelten Kartoffeln, die Zwiebelwürfel und 1 EL Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und vermengen.
2 EL Sonnenblumenöl in ein Bratpfanne geben und erhitzen. Sobald das Öl warm ist, die Kartoffel-Zwiebel-Mischung in die Bratpfanne geben, so dass alles gleichmäßig verteilt und leicht angedrückt ist. Auf mittlerer Stufe etwa 5-10 Min. braten lassen. Wenn sich auf der unteren Seite der Rösti eine Kruste gebildet hat, einen flachen Teller auf die Rösti legen und die Rösti samt Pfanne umdrehen bzw. stürzen. Vom Teller die Rösti wieder in die Bratpfanne gleiten lassen und auch noch die andere Seite der Rösti ebenfalls ca. 5-10 Min. goldbraun braten.

Für das "Züri Gschnätzlets" die Champignons putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und in möglichst feine Scheibchen schneiden.
2 EL Butter in eine Bratpfanne geben und heiß werden lassen (Tipp: 1-2 Tröpfchen Sonnenblumenöl beifügen, um zu verhindern, dass die Butter verbrennt). Das Kalbsgeschnetzelte mit den Zwiebeln von allen Seiten auf hoher Stufe scharf anbraten. Dann Knoblauch und die Champignons zugeben und noch kurz mit braten. Das Ganze mit 50 ml Weißwein ablöschen. Den Bratenfond beifügen und die Hitze auf mittlere Stufe schalten. Das Ganze ungefähr 5 Min. köcheln lassen. Dann die 150 ml Sahne dazu geben und weitere 5 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.

Zusammen auf Tellern anrichten und heiß servieren.

Noldi/Witzli wünscht euch allen,*En Guete*
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Noldi/Witzli.
Gast
New PostErstellt: 20.05.14, 19:57  Betreff: Re: 'Züri Gschnätzlets' mit Rösti Zürcher Geschnetzeltes, ein klassisches Gericht.  drucken  weiterempfehlen

Bild dazu:



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Phoenix
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New PostErstellt: 20.05.14, 20:13  Betreff: Re: 'Züri Gschnätzlets' mit Rösti Zürcher Geschnetzeltes, ein klassisches Gericht.  drucken  weiterempfehlen

Das Züri Gschnätzlet sieht ja lecker aus, aber wieso ist die Rösti so verkohlt?



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Jyria

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New PostErstellt: 20.05.14, 20:33  Betreff: Re: 'Züri Gschnätzlets' mit Rösti Zürcher Geschnetzeltes, ein klassisches Gericht.  drucken  weiterempfehlen

Das Rezept liest sich ja lecker Noldi

Da war Noldi wohl von seiner Liebsten abgelenkt

Sobald Noldi die Nachrichten gelesen hat, verschiebe ich dann bei Gelegenheit sein Rezept in die Rezepteecke....



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uschi
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New PostErstellt: 21.05.14, 08:25  Betreff: Re: 'Züri Gschnätzlets' mit Rösti Zürcher Geschnetzeltes, ein klassisches Gericht.  drucken  weiterempfehlen

ich liebe dieses Gericht aber meist wird es mit Schwein zubereitet
auch in den Gasthöfen



liebe Grüße sendet Uschi
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Noldi/Witzli.
Gast
New PostErstellt: 21.05.14, 11:27  Betreff: Re: 'Züri Gschnätzlets' mit Rösti Zürcher Geschnetzeltes, ein klassisches Gericht.  drucken  weiterempfehlen

    Zitat: Phoenix
    Das Züri Gschnätzlet sieht ja lecker aus, aber wieso ist die Rösti so verkohlt?



Wenn du die Rösti wendest Phoenix,dann ist sie schön Braun!
Jyria hat da schon ein bischen recht!



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Phoenix
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New PostErstellt: 21.05.14, 11:56  Betreff: Re: 'Züri Gschnätzlets' mit Rösti Zürcher Geschnetzeltes, ein klassisches Gericht.  drucken  weiterempfehlen

Danke, Noldi, für dein Gruss-E-Mail.
Heute hast du dich offenbar für alle Fälle gerüstet.



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Jyria

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New PostErstellt: 21.05.14, 12:39  Betreff: Re: 'Züri Gschnätzlets' mit Rösti Zürcher Geschnetzeltes, ein klassisches Gericht.  drucken  weiterempfehlen

Heute gibt´s bestimmt was anderes bei Noldi zuhause...
Man kann doch nicht jeden Tag Rösti futtern
Cooles Foto Noldi



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Noldi/Witzli.
Gast
New PostErstellt: 21.05.14, 18:16  Betreff: Re: 'Züri Gschnätzlets' mit Rösti Zürcher Geschnetzeltes, ein klassisches Gericht.  drucken  weiterempfehlen

Guete obe,

solche sachen findest du noch mehr auf meinem Blog Phoenix.
Jyria kan die sicher helfen,wo du das findest auf meinem Blog.

Jyria,heute gab es Spaghetti und Bratwurst mit Salat.
Jeden tag Rösti,ne das möchte ich auch nicht.
Wünsche euch noch einen schönen Abend,und grüsse herzlich noldi.



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Jyria

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New PostErstellt: 21.05.14, 18:34  Betreff: Re: 'Züri Gschnätzlets' mit Rösti Zürcher Geschnetzeltes, ein klassisches Gericht.  drucken  weiterempfehlen

Das weiß ich nicht wo das auf deinem Blog steht Noldi

Wir haben heute außer Haus gegessen
Danke Noldi....ich wünsche dir auch noch nen schönen Abend



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