Die Plauderstube wünscht allen frohe Ostertage!
  Plauderforum
Allroundforum - Diskussionsforum - Talkforum- Plauderforum
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender BookmarksBookmarks
Selbstgemachte Aijola

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
TVCook
Ehemaliges Mitglied



New PostErstellt: 14.06.06, 13:56  Betreff: Selbstgemachte Aijola  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

Selbstgemachte Aijola

Wer kennt das nicht aus dem Urlaub in Spanien? Eine leckere Knoblauch-Majonaise mit frischem Baguette oder zu Salaten, Fleisch oder Fisch ist doch immer ein Genuss.

Und keine Angst vor der Majonaise, diese Zubereitungsart gelingt immer.

Rezeptzutaten

Zutat Menge
1 ganzes Ei
1 EL Weißweinessig oder 1 TL Zitronensaft
ca. 1/4 l neutrales Pflanzenöl
1/2 TL Senf
Salz, Pfeffer
5 Zehen Knoblauch

Zubereitung:

Das Ei (mit Eiklar), den Senf und den Weißweinessig (oder den Zitronensaft) in eine kleine Schüssel geben und mit dem Zauberstab cremig aufmixen. Jetzt den klein gehackten Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Unter ständigem Mixen langsam das Öl hinzugeben bis eine schöne, feste Majonaise entsteht.

Diese Aijola sollte aber innerhalb kurzer Zeit verzehrt werden, da bei einer Aufbewahrung im Kühlschrank der Knoblauch mit der Zeit sehr scharf werden kann.

Tipp: das Gefäß sollte im Duchmesser nicht viel größer sein, wie der Zauberstab, dann gelingt es bestimmt.



www.rainers-kochkunst.de einfach lecker kochen

www.rainers-archiv.de alles rund um Grafik und Bildebearbeitung


[editiert: 18.11.06, 11:20 von Jyria]
nach oben
oldie2
Experte


Beiträge: 411

Hobbies: Kochen die Aquaristik und viel mehr
Sternzeichen: Steinbock


New PostErstellt: 14.06.06, 16:37  Betreff: Re: Selbstgemachte Aijola  drucken  weiterempfehlen

Tipp:
wer es etwas leichter mag ersetzt die hälfte der Majonaise mit festem griechischen natur Joghurt schmeckt genau so gut und ist bedeutend Figurschonender


____________________
Ja, Auch ich mache Fehler !!! Das Leben kam leider ohne Bedienungsanleitung
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
Jyria

Administrator

Beiträge: 313945
Ort: wenn nicht hier dann dort ;-)

Hobbies: Lesen, Kegeln
Lieblingsland: Spanien
Sternzeichen: Stier
Geschlecht: weiblich


New PostErstellt: 14.06.06, 17:11  Betreff: Re: Selbstgemachte Aijola  drucken  weiterempfehlen

Ui....das klingt aber verlockend, was ihr beide da gepostet hat.....muss ich gleich ausdrucken.....und am Wochenende ausprobieren...... ....







Wer nie etwas versucht, dem erscheint alles unmöglich
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
Phoenix
Forum-Schelm

Administrator

Beiträge: 162162
Ort: Berikon Schweiz

Lieblingsland: Phoenixland
Sternzeichen: Zwilling
Geschlecht: männlich
Merkmale: Ist als Kind in einen Topf voll Unsinn gefallen


New PostErstellt: 14.06.06, 20:03  Betreff: Re: Selbstgemachte Aijola  drucken  weiterempfehlen

Wegen dem Zauberstab habe ich gleich mal Harry Potter angefragt, aber der Typ hat ja von Kochen keine Ahnung. Na ja, ist halt Engländer.




In Wirklichkeit ist die Realität ganz anders
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
catgirl_214
Ehemaliges Mitglied



New PostErstellt: 05.07.06, 10:42  Betreff: Re: Selbstgemachte Aijola  drucken  weiterempfehlen

oh wie lecker.

nach oben
Sortierung ndern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 1 von 1
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Layout © subBlue design
Aktuelles Layout © Keres


SIDEBAR