so gestern habe ich Rinderbeinscheiben eingekauft und habe dann direkt einen leckeren Eintopf für heute gemacht also
1 Kilo Rinderbeinscheiben inklusive Knochen mit Rindermark 1/4 Sellerie geputzt 1/2 Lauchstange geputzt 4 Karotten geschält und in etwas dickere Scheiben 1 Zwiebel geschält und halbiert 5 Knoblauchzehen geschält so ca 80 gr Linsen 4 große Kartoffeln geschält und dann in Würfel geschnitten 1/2 Kopf Spitzkraut in ca 1/2 cm Scheiben schneiden Salz ,Muskat,und Würfel für 2 Liter Fleischbrühe
Du brauchst einen großen hohen Topf zur hälfte mit Wasser auffüllen darin legst die die Beinscheiben dazu gleich den Sellerie den Lauch die Zwiebel und Knoblauch geben und auch die Fleischwürfel dann noch salzen das kochst du ca 1 Stunde eventuell Wasser nachfüllen
Nach ca 1 Stunde gibst du die Linsen und Muskat , die Kartoffeln und Karotten dazu ,wieder weiter kochen lassen so ca 20 Minuten
nun gibst du den Spitzkohl dazu das ganze nochmal so ca 10 - 15 Minuten köcheln lassen
Umrühren und eventuell nochmal etwas Wasser nach gießen
Die Beinscheiben herraus nehmen das Fleisch von den Knochen lösen in kleine Mundgerechte Stücke schneiden wieder in den Eintopf geben fertig