|
|
Plauderforum
Allroundforum - Diskussionsforum - Talkforum- Plauderforum
| |
|
|
|
|
Anfang
zurück
weiter
Ende
|
Autor |
Beitrag |
TVCook
Ehemaliges Mitglied
|
Erstellt: 14.01.07, 20:52 Betreff: Kartoffelblinis
drucken
Thema drucken weiterempfehlen
|
|
|
Kartoffeln einmal anders gemacht.
Zutaten: 350 g geschälte Kartoffeln 1 ganzes Ei 1 Eiweiß (Eiklar) 1 EL Stärkemehl Salz, Pfeffer, Muskat ca. 80 g geklärte Butter
Zubereitung:
die Kartoffeln würfeln und in Wasser mit wenig Salz weichkochen. Dann sehr gut abdampfen lassen. Nun kommen die abgedampften und abgekühlten Kartoffeln in den Mixer, das Ei und das Eiweiß dazu, Stärkemehl und mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken. Jetzt gut durchmixen.
In eine heiße Pfanne gibt man das Butterschmalz und setzt mit einem Eßlöffel Häufchen von der Masse in die Pfanne. Kurz auf beiden Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf ein Küchenkrepp legen, damit das überschüssige Fett abgenommen werden kann.
Das ist mal eine etwas andere Beilage.
|
|
nach oben |
|
|
Jyria
Administrator
Beiträge: 314546 Ort: wenn nicht hier dann dort ;-)
Hobbies: Lesen, Kegeln
Lieblingsland: Spanien
Sternzeichen: Stier
Geschlecht: weiblich
|
Erstellt: 14.01.07, 21:00 Betreff: Re: Kartoffelblinis
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Das Rezept klingt ja lecker.... ...Verwendest du dafür festkochende Kartoffel ???
|
|
nach oben |
|
|
TVCook
Ehemaliges Mitglied
|
Erstellt: 14.01.07, 21:05 Betreff: Re: Kartoffelblinis
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
ich habe heute beim Test mehligkochende Kartoffeln genommen. Die waren !!!!!!!!! echt lecker.
|
|
nach oben |
|
|
|
powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos
Layout © subBlue design
Aktuelles Layout © Keres
SIDEBAR
|