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Kartoffelblinis

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TVCook
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New PostErstellt: 14.01.07, 20:52  Betreff: Kartoffelblinis  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

Kartoffeln einmal anders gemacht.

Zutaten:
350 g geschälte Kartoffeln
1 ganzes Ei
1 Eiweiß (Eiklar)
1 EL Stärkemehl
Salz, Pfeffer, Muskat
ca. 80 g geklärte Butter

Zubereitung:

die Kartoffeln würfeln und in Wasser mit wenig Salz weichkochen.
Dann sehr gut abdampfen lassen.
Nun kommen die abgedampften und abgekühlten Kartoffeln in den Mixer, das Ei und das Eiweiß dazu,
Stärkemehl und mit Salz, Pfeffer und Muskat
gut abschmecken. Jetzt gut durchmixen.

In eine heiße Pfanne gibt man das Butterschmalz und setzt mit einem Eßlöffel Häufchen von der Masse in die Pfanne.
Kurz auf beiden Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen
und auf ein Küchenkrepp legen, damit das überschüssige Fett abgenommen werden kann.

Das ist mal eine etwas andere Beilage.
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Jyria

Administrator

Beiträge: 314546
Ort: wenn nicht hier dann dort ;-)

Hobbies: Lesen, Kegeln
Lieblingsland: Spanien
Sternzeichen: Stier
Geschlecht: weiblich


New PostErstellt: 14.01.07, 21:00  Betreff: Re: Kartoffelblinis  drucken  weiterempfehlen

Das Rezept klingt ja lecker.... ...Verwendest du dafür festkochende Kartoffel ???



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TVCook
Ehemaliges Mitglied



New PostErstellt: 14.01.07, 21:05  Betreff: Re: Kartoffelblinis  drucken  weiterempfehlen

ich habe heute beim Test mehligkochende Kartoffeln genommen. Die waren !!!!!!!!! echt lecker.
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