Retinoblastom - Forum

 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge MembersMitglieder SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender BookmarksBookmarks
Plastikverbot

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
pinoy tvs
Gast
New PostErstellt: 21.01.21, 07:13  Betreff: Plastikverbot  drucken  weiterempfehlen Antwort mit Zitat  

Was ist Bio Plastikverbot?
Nachhaltige Verpackungen und Bio-Einweggeschirr (darunter auch kompostierbares Geschirr)
werden immer beliebter. Diese ökologisch nachhaltigen Produkte, lassen sich optimal als Take
Away Verpackungen oder für den Gastrobedarf im Restaurant verwenden.
In diesem Artikel möchten wir näher auf diese Produkte und deren Vorteile eingehen!
Vom Pappteller bis Strohhalme - Bioplastik am
Vormarsch
Das Plastikverbot in der EU ist momentan in aller Munde, der ökologische Gedanke in der
Gesellschaft spielt eine immer wichtigere Rolle.
Viele Unternehmen stellen bereits plastikfreie Verpackungen her und verwenden Bioplastik dafür,
verschiedene Produkte wie zum Beispiel Menüschalen aus Zuckerrohr oder C-Pla-Geschirr,
ersetzen zunehmend die bisher hergestellten Produkte.
Natürlich nachwachsende Rohstoffe wie Zuckerrohr oder das Palmblatt, werden bei der
Herstellung von plastikfreien Produkten verwendet.
Plastikfreie Pappteller können hervorragend für einen Imbiss-to-go verwendet werden und Take
Away Verpackungen für das Essen ausser Haus.
Ein Online-Shop der Bio-Einweggeschirr und viele weitere Bioplastik-Produkte verkauft ist
"dishio". In diesem Shop gibt es sozusagen die nachhaltige Alternative zu herkömmlichen
Einweggeschirr.
Für jeden Anlass gibt es das passende Bio-Produkt, sehr empfehlenswert für Food Festivals, für
den Cateringservice, bei Verkostungen usw.
Nachhaltiges Einweggeschirr ist lebensmittelecht und besteht zu 100 Prozent aus
nachwachsenden Rohstoffen.
Je nach Material sind fast alle Produkte biologisch abbaubar und zudem kompostierbar sowie
recyclingfähig.
Die vermehrte Verwendung dieser Produkte leistet einen bedeutenden Beitrag in Bezug auf das
nachhaltige Handeln und trägt zum Schutz unserer Natur bei.
Für jedes Geschäft und vor allem in der Gastronomie ist dies von großem Vorteil. Viele
umweltbewusste Unternehmen setzen genau aus diesem Grund auf Nachhaltigkeit.
Gastrobetriebe und andere Unternehmen werden dadurch für Kunden zunehmend attraktiver.
Welches umweltfreundliche Einweggeschirr es hierfür gibt und welche Bio-Verpackungen im
Online-Shop von "dishio" gekauft werden können, möchten wir ihnen nachfolgend verraten.
Besteck aus Holz, Trinkhalme aus Papier oder PLA und Zelltuch-Servietten aus recycelbaren
Material, sind nur einige Produkte davon.
Kompostierbares Einweggeschirr aus
ressourcenschonenden Rohstoffen
Bagasse ist beispielsweise ein Nebenprodukt das bei der Zuckerherstellung entsteht. Vor allem
Zuckerrohr gilt als schnell nachwachsender Rohstoff, er kann innerhalb von nur neun Monaten
geerntet werden.
Ein weiterer Vorteil von Bio-Einweggeschirr ist die umweltfreundliche Entsorgung, im Fall von
Bagasse ist dieses bereits innerhalb weniger Wochen kompostierbar.
Wird das Einweggeschirr nun aus Zuckerrohr hergestellt, so wird ein Gemisch aus Bagasse und
Wasser in verschiedene Formen gegossen und gepresst.
Das fertige Bio-Einweggeschirr zeichnet sich vor allem durch seine Stabilität und
Temperaturbeständigkeit aus, das Material selbst hat pappeähnliche Eigenschaften.
Die hergestellten Einweg-Schalen und Teller eignen sich deshalb für jeden Anlass. Es ist möglich
verschiedenste Speisen und Lebensmittel wie Suppen, Pommes, Nudelgerichte, Finger Food etc.
darauf zu servieren.
Ein großer Vorteil dabei ist, dass das Geschirr den unterschiedlichsten Anforderungen ganz ohne
zusätzlicher Beschichtung standhält.
Bei Dishio ist Einweggeschirr aus Palmblatt, Pappe, PLA und Zuckerrohr erhältlich.
Die Vorteile von kompostierbarem Einweggeschirr aus Zuckerrohr im Überblick:
schnell nachwachsender Rohstoff
innerhalb weniger Wochen kompostierbar
höchst temperaturbeständig und sogar mikrowellenfest
sehr hohe Stabilität
für jede Art von Speisen geeignet, egal ob flüssige oder fettige Speisen
besonders ressourcenschonendes Nebenprodukt aus der Zuckerrohrproduktion
Bio-Einweggeschirr aus Holz und Pappe
Bei Holz handelt es sich um einen nachwachsenden und Co2-neutralen Rohstoff. Diese Produkte
sind FSC-zertifiziert, daran können Sie erkennen, dass diese Produkte aus nachhaltiger
Forstwirtschaft stammen.
Nach dem Einsatz ist das Holzgeschirr biologisch abbaubar und sorgt so für Nachhaltigkeit.
Das Holzgeschirr ist deshalb für kalte sowie warme Gerichte perfekt geeignet, selbst fettige
Speisen oder Dips können problemlos darin serviert werden.
Das Geschirr ist in verschiedenen Größen erhältlich, bei der Herstellung wird auf ein edles Design
geachtet, wodurch sich das Geschirr auch für die ideale Präsentation der Speisen eignet.
Des Weiteren gibt es auch Geschirr aus Pappe, Pappteller und weitere Produkte entstehen durch
die Weiterverarbeitung von Holzfasern.
Diese sind nicht nur besonders nachhaltig, sondern auch fettbeständig und auf eine natürliche
Art und Weise lebensmittelecht.
Die Vorteile der Produkte die aus Holz und Pappe hergestellt werden sind:
alle sind zu 100 Prozent abbau- bzw. recyclebar
für jede Art von Speisen geeignet, egal ob kalte, warme oder fettige Gerichte
es handelt sich um einen nachhaltigen Rohstoff aus ökologischer und
verantwortungsvoller Produktion
Bio-Einweggeschirr aus Palmblatt
Palmblattprodukte wie Teller und Schallen werden aus den Blättern der sogenannten BettelnussPalme erzeugt. Bei diesem Rohstoff handelt es sich daher um ein natürliches Nebenprodukt
welches stetig nachwachsend ist.
Die Produktion selbst ist aufgrund der wenigen Schritte ganz besonders ressourcenschonend. Für
die Herstellung von Bio-Einweggeschirr aus Palmblatt, müssen die Blätter zunächst gereinigt und
getrocknet werden.
Im weiteren Verlauf werden diese für die jeweilige Form zugeschnitten und gepresst. Die
Maserung der Blätter sorgt für ein individuelles Aussehen des Geschirrs, jedes Produkt ist
sozusagen ein Unikat.
Mit diesem Einweggeschirr können Sie ihre Gerichte also besonders in Szene setzen, darüber
hinaus ist das Material kompostierbar.
Aufgrund seiner Eigenschaften ist dieses Bio-Einweggeschirr auch hervorragend für den
Gastrobedarf geeignet. Es ist unter anderem fett- und feuchtigkeitsabweisend, sowie
temperaturbeständig und im Vergleich zu anderen Produkten sehr leicht und stabil.
Die Vorteile des Bio-Einweggeschirr aus Palmblatt im Überblick:
feuchtigkeits- und fettabweisend
kompostierbares Material
eine sehr ressourcenschonende Produktionskette nachwachsender Rohstoff
temperaturbeständig von -20 bis +180 Grad
leicht und zugleich stabil
besonders einzigartiges Design durch die individuelle Maserung
Menschen die diese Produkte verwenden, tragen automatisch zum nachhaltigen Umweltschutz
bei. Immer mehr Geschäfte, Gastronomen, Cateringunternehmen usw. springen auf den Zug auf
und vertreiben diese Produkte bereits.
Online-Shops wie "dishio" helfen ihren Kunden dabei ein plastikfreies Leben zu führen. Das
Sortiment umfasst eine große Auswahl an verschiedenen Produkten, die aus nachwachsenden
Rohstoffen und kompostierbarem Material bestehen.
Wer hier einkauft trägt zur plastikfreien Zukunft bei und setzt zugleich ein Zeichen gegen den
voranschreitenden Klimawandel!
nach oben
Sortierung ndern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 1 von 1
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Layout © subBlue design