pinoy tvs
Gast
|
Erstellt: 21.01.21, 07:13 Betreff: Plastikverbot
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Was ist Bio Plastikverbot? Nachhaltige Verpackungen und Bio-Einweggeschirr (darunter auch kompostierbares Geschirr) werden immer beliebter. Diese ökologisch nachhaltigen Produkte, lassen sich optimal als Take Away Verpackungen oder für den Gastrobedarf im Restaurant verwenden. In diesem Artikel möchten wir näher auf diese Produkte und deren Vorteile eingehen! Vom Pappteller bis Strohhalme - Bioplastik am Vormarsch Das Plastikverbot in der EU ist momentan in aller Munde, der ökologische Gedanke in der Gesellschaft spielt eine immer wichtigere Rolle. Viele Unternehmen stellen bereits plastikfreie Verpackungen her und verwenden Bioplastik dafür, verschiedene Produkte wie zum Beispiel Menüschalen aus Zuckerrohr oder C-Pla-Geschirr, ersetzen zunehmend die bisher hergestellten Produkte. Natürlich nachwachsende Rohstoffe wie Zuckerrohr oder das Palmblatt, werden bei der Herstellung von plastikfreien Produkten verwendet. Plastikfreie Pappteller können hervorragend für einen Imbiss-to-go verwendet werden und Take Away Verpackungen für das Essen ausser Haus. Ein Online-Shop der Bio-Einweggeschirr und viele weitere Bioplastik-Produkte verkauft ist "dishio". In diesem Shop gibt es sozusagen die nachhaltige Alternative zu herkömmlichen Einweggeschirr. Für jeden Anlass gibt es das passende Bio-Produkt, sehr empfehlenswert für Food Festivals, für den Cateringservice, bei Verkostungen usw. Nachhaltiges Einweggeschirr ist lebensmittelecht und besteht zu 100 Prozent aus nachwachsenden Rohstoffen. Je nach Material sind fast alle Produkte biologisch abbaubar und zudem kompostierbar sowie recyclingfähig. Die vermehrte Verwendung dieser Produkte leistet einen bedeutenden Beitrag in Bezug auf das nachhaltige Handeln und trägt zum Schutz unserer Natur bei. Für jedes Geschäft und vor allem in der Gastronomie ist dies von großem Vorteil. Viele umweltbewusste Unternehmen setzen genau aus diesem Grund auf Nachhaltigkeit. Gastrobetriebe und andere Unternehmen werden dadurch für Kunden zunehmend attraktiver. Welches umweltfreundliche Einweggeschirr es hierfür gibt und welche Bio-Verpackungen im Online-Shop von "dishio" gekauft werden können, möchten wir ihnen nachfolgend verraten. Besteck aus Holz, Trinkhalme aus Papier oder PLA und Zelltuch-Servietten aus recycelbaren Material, sind nur einige Produkte davon. Kompostierbares Einweggeschirr aus ressourcenschonenden Rohstoffen Bagasse ist beispielsweise ein Nebenprodukt das bei der Zuckerherstellung entsteht. Vor allem Zuckerrohr gilt als schnell nachwachsender Rohstoff, er kann innerhalb von nur neun Monaten geerntet werden. Ein weiterer Vorteil von Bio-Einweggeschirr ist die umweltfreundliche Entsorgung, im Fall von Bagasse ist dieses bereits innerhalb weniger Wochen kompostierbar. Wird das Einweggeschirr nun aus Zuckerrohr hergestellt, so wird ein Gemisch aus Bagasse und Wasser in verschiedene Formen gegossen und gepresst. Das fertige Bio-Einweggeschirr zeichnet sich vor allem durch seine Stabilität und Temperaturbeständigkeit aus, das Material selbst hat pappeähnliche Eigenschaften. Die hergestellten Einweg-Schalen und Teller eignen sich deshalb für jeden Anlass. Es ist möglich verschiedenste Speisen und Lebensmittel wie Suppen, Pommes, Nudelgerichte, Finger Food etc. darauf zu servieren. Ein großer Vorteil dabei ist, dass das Geschirr den unterschiedlichsten Anforderungen ganz ohne zusätzlicher Beschichtung standhält. Bei Dishio ist Einweggeschirr aus Palmblatt, Pappe, PLA und Zuckerrohr erhältlich. Die Vorteile von kompostierbarem Einweggeschirr aus Zuckerrohr im Überblick: schnell nachwachsender Rohstoff innerhalb weniger Wochen kompostierbar höchst temperaturbeständig und sogar mikrowellenfest sehr hohe Stabilität für jede Art von Speisen geeignet, egal ob flüssige oder fettige Speisen besonders ressourcenschonendes Nebenprodukt aus der Zuckerrohrproduktion Bio-Einweggeschirr aus Holz und Pappe Bei Holz handelt es sich um einen nachwachsenden und Co2-neutralen Rohstoff. Diese Produkte sind FSC-zertifiziert, daran können Sie erkennen, dass diese Produkte aus nachhaltiger Forstwirtschaft stammen. Nach dem Einsatz ist das Holzgeschirr biologisch abbaubar und sorgt so für Nachhaltigkeit. Das Holzgeschirr ist deshalb für kalte sowie warme Gerichte perfekt geeignet, selbst fettige Speisen oder Dips können problemlos darin serviert werden. Das Geschirr ist in verschiedenen Größen erhältlich, bei der Herstellung wird auf ein edles Design geachtet, wodurch sich das Geschirr auch für die ideale Präsentation der Speisen eignet. Des Weiteren gibt es auch Geschirr aus Pappe, Pappteller und weitere Produkte entstehen durch die Weiterverarbeitung von Holzfasern. Diese sind nicht nur besonders nachhaltig, sondern auch fettbeständig und auf eine natürliche Art und Weise lebensmittelecht. Die Vorteile der Produkte die aus Holz und Pappe hergestellt werden sind: alle sind zu 100 Prozent abbau- bzw. recyclebar für jede Art von Speisen geeignet, egal ob kalte, warme oder fettige Gerichte es handelt sich um einen nachhaltigen Rohstoff aus ökologischer und verantwortungsvoller Produktion Bio-Einweggeschirr aus Palmblatt Palmblattprodukte wie Teller und Schallen werden aus den Blättern der sogenannten BettelnussPalme erzeugt. Bei diesem Rohstoff handelt es sich daher um ein natürliches Nebenprodukt welches stetig nachwachsend ist. Die Produktion selbst ist aufgrund der wenigen Schritte ganz besonders ressourcenschonend. Für die Herstellung von Bio-Einweggeschirr aus Palmblatt, müssen die Blätter zunächst gereinigt und getrocknet werden. Im weiteren Verlauf werden diese für die jeweilige Form zugeschnitten und gepresst. Die Maserung der Blätter sorgt für ein individuelles Aussehen des Geschirrs, jedes Produkt ist sozusagen ein Unikat. Mit diesem Einweggeschirr können Sie ihre Gerichte also besonders in Szene setzen, darüber hinaus ist das Material kompostierbar. Aufgrund seiner Eigenschaften ist dieses Bio-Einweggeschirr auch hervorragend für den Gastrobedarf geeignet. Es ist unter anderem fett- und feuchtigkeitsabweisend, sowie temperaturbeständig und im Vergleich zu anderen Produkten sehr leicht und stabil. Die Vorteile des Bio-Einweggeschirr aus Palmblatt im Überblick: feuchtigkeits- und fettabweisend kompostierbares Material eine sehr ressourcenschonende Produktionskette nachwachsender Rohstoff temperaturbeständig von -20 bis +180 Grad leicht und zugleich stabil besonders einzigartiges Design durch die individuelle Maserung Menschen die diese Produkte verwenden, tragen automatisch zum nachhaltigen Umweltschutz bei. Immer mehr Geschäfte, Gastronomen, Cateringunternehmen usw. springen auf den Zug auf und vertreiben diese Produkte bereits. Online-Shops wie "dishio" helfen ihren Kunden dabei ein plastikfreies Leben zu führen. Das Sortiment umfasst eine große Auswahl an verschiedenen Produkten, die aus nachwachsenden Rohstoffen und kompostierbarem Material bestehen. Wer hier einkauft trägt zur plastikfreien Zukunft bei und setzt zugleich ein Zeichen gegen den voranschreitenden Klimawandel!
|
|