|
|
Das Fachforum der Vogelzucht
Forum der Interessengemeinschaft Deutsche Haubenkanarien
|
|
|
Autor |
Beitrag |
Giboso
Administrator
Beiträge: 966
|
Erstellt: 30.05.04, 11:59 Betreff: Keimfutter, Quellfutter und Kochfutter ... |
|
|
Hallo !!!
Hab in diesem Jahr einiges ausprobiert, anfangs habe ich das Futter zum untermischen wie die Jahre zuvor gekeimt, bin aber irgend wie mit dem Keimen des Futters eigentlich nie richtig zufrieden gewesen. Das Keimen war nie das Problem, aber trotz sorgfältigem auswaschen und nur kurzzeitigem wässern, war das Futter nicht immer astrein. Nach einige Zeit bin ich dazu übergeganen das Futter nur noch für 2 - 3 Stunden in warmen Wasser zuquellen. Das Quellfutter wurde genauso gern aufgenommen wie das Keimfutter, mit dem Quellen war ich um längen zufriedener wie beim Keimen. Das Futter ist wesentlich frischer. Auf der letzten Vereinsversammlung kam dieses Thema auf den Tisch und Emil berichtete das er das Keimfutter kocht. Seitdem koch ich das Futter ebenfalls, es wird genau so gut aufgenommen, ich denke aber ohne die Probleme von Schimmelpilzen. Für mich eine ideale Lösung, die wenig Zeit kostet und ein sehr gutes Futter entstehen lässt. Aber wie sieht der Nährwert aus?? Was haltet Ihr vom Kochfutter bzw. was füttert Ihr Quell-, Keim oder Kochfutter.
Gruss Guido
http://www.terracanaria.de.vu/
|
|
nach oben |
|
|
|
powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos
Design © trevorj
|