|
|
Das Fachforum der Vogelzucht
Forum der Interessengemeinschaft Deutsche Haubenkanarien
|
|
|
Autor |
Beitrag |
SixteenVestalVirgins
Mitglied
Beiträge: 944
|
Erstellt: 01.06.04, 22:03 Betreff: Re: Keimfutter, Quellfutter und Kochfutter ... |
|
|
Hi zusammen
@Sebastian: Ganz genau - dies liegt einmal an der besseren Verwertbarkeit der Nährstoff (Stichwort "aufgeschlossen") und nicht zuletzt am höheren und besser verdaulichen Protein. Während ich als Keimfutter Mosaiken-Keimfutter, Negersaat oder auch mal Alfalfa(außer bei den Mosaiken) verwende, benutze ich als Kochfutter eine Mischung aus Nackthafer(normale Haferkerne zerkochen schnell), Buchweizen geschält, diverse Hirsesorten und Distelsamen. Paul Pütz z.B. macht sein Kochfutter in der Mikrowelle an, aber aufgepaßt bei Buchweizen geschält, der fliegt Euch um die Ohren
Gruß Oli
AZ-Nr.: 24611
|
|
nach oben |
|
|
|
powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos
Design © trevorj
|